Gefüllter Kürbis: mit lecker gewürztem Lamm-Hackfleisch, luftigem Couscous und cremigem Ziegenkäse. Lässt sich super vorbereiten, weil diese drei Zutaten einfach abwechselnd in den Kürbis geschichtet werden und er dann im Ofen gebacken wird.
Wow! Dass dieser gefüllte Kürbis mit Couscous, Lammhack und Ziegenkäse so gut schmeckt, hätte ich eher nicht gedacht! Aber die Zutaten passen einfach perfekt zum Hokkaidokürbis! Das Rezept schlummert schon eine ganze Weile auf meiner Nachkoch-Liste. Seit zwei Jahren, um genau zu sein. Ich hab’s in der „Lust auf Genuss“ (Werbung ohne Auftrag) entdeckt. Das ist eine der wenigen Kochzeitschriften, die ich gerne lese. Die haben nicht nur leckere Rezepte, sondern auch wunderschone Fotos, die mich oft inspirieren, die Rezepte überhaupt erst nachzukochen.
Gefüllter Kürbis lässt sich super einfach vorbereiten
Das hier war so ein Fall. Eigentlich habe ich das Rezept eher wegen des schönen Fotos nachgekocht. Daher war ich überrascht, dass es nicht nur hübsch aussieht, sondern auch noch so lecker ist. Wobei ich natürlich – wie immer – nicht so richtig zufrieden bin mit meinem Foto: Das Licht stimmt nicht, die Schärfe stimmt nicht und auch das Foodstyling ist nicht sonderlich gut geglückt. Aber nun ja, ich glaube, ich kann noch Einges lernen. Vielleicht sollte ich doch mal einen Kurs besuchen (ich habe mir das Fotografieren selber beigebracht).
Noch mehr leckere Kürbis-Rezepte
Mittlerweile sind auf meinen Blog einige Rezepte mit Kürbis zusammengekommen. Ich habe sie hier mal unter dem Stichwort Kürbis gesammelt.
Einen Kürbis haben wir noch übrig. Habt ihr einen Vorschlag, was ich damit machen sollte? Was kocht ihr am liebsten aus Kürbissen? Schreibt mir das gerne unter dem Beitrag in die Kommentare (gerne auch mit einem Link zum Rezept)!
Eure Julia
8 Kommentare
Ulli
19. Oktober 2015 um 13:41Hallo Julia,
das Rezept hab ich so ähnlich zu Hause rumliegen. Jetzt, wo es mir so lecker von Deiner Seite entgegenschaut, werde ich es endlich ausprobieren!
Mein Kürbis-Tipp:
Wir haben letztens Kürbis-Flammkuchen gemacht.
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/140209/kuerbis-gorgonzola-flammkuchen.html
Zu zweit war das Teigausrollen recht einfach. Geschmeckt hat es super. Wir haben einen Teil mit Gorgonzola, den anderen mit Ziegenkäse (mit etwas Milch verrührt) belegt.
Übrigens: Ich bin mit meinem Kürbisanbau bisher gescheitert. Nach der Blüte kam nix mehr. Brauche also nächstes Jahr Deine Hilfe
Liebe Grüße von Ulli (aus Bochum)
Julia
21. Oktober 2015 um 21:09Liebe Ulli,
oh, wie schön, du hier auf meinem Blog! Welche Freude! 🙂
Kürbis-Flammkuchen ist eine gute Idee, allerdings mag ich keinen Gorgonzola, die Variante mit Ziegenkäse gefällt mir daher gut.
Ihr habt Kürbis im Garten gepflanzt? Cool! Ich schätze allerdings, ich bin dir in Pflanzfragen keine gute Hilfe. Wir hatten wohl einfach guten Boden. Ich gebe dir nächstes Jahr einfach einen ab. 😉
Ganz liebe Grüße
Julia
Nadja
18. Oktober 2020 um 20:46Nach 70 Minuten war alles noch roh innen. Das kann doch niemals nach 40 Minuten gar sein!!!
Nadja
18. Oktober 2020 um 21:37Tut mir leid, aber nachdem mir jetzt der Kürbis zerkocht und das Hackfleisch noch roh ist, habe ich alles zerstückelt und in der Pfanne angebraten. Also das Hackfleisch muss unbedingt vorgebraten werden. Und auch mehr gewürzt. Das Geheimnis liegt im Gewürzschrank: Koriander, Kreuzkümmel, Piment und Zimt. Habe ich zum Glück noch zugefügt. So als kleiner Tipp, nicht böse gemeint Beste Grüße
Julia
19. Oktober 2020 um 14:26Liebe Nadja,
das tut mir total leid! Da es schon ewig her ist, dass ich das Rezept zubereitet habe, kann ich mich leider nicht mehr daran erinnern. Aber wenn ich es so aufgeschrieben haben, dann habe ich das Rezept auch so gekocht (ich habe mache mir beim Kochen immer Notizen) und scheinbar hat es uns gut geschmeckt. Ich habe auch gerade noch mal in der Lust auf Genuss nachgesehen, aus der ich das Rezept hatte. Die geben das Hackfleisch auch roh in den Kürbis und backen es im Ofen 40 Minuten bei 200 Grad. Keine Ahnung, warum das Fleisch bei dir noch roh war und der Kürbis zerkocht. Deine Gewürzzugabe klingt in der Tat aber sehr passend und lecker 🙂
Liebe Grüße
Julia
Nadja
21. Oktober 2020 um 09:28Vielleicht lag es auch an meinem Ofen 🙂
Auf jeden Fall werde ich das Gericht nochmal machen und das Fleisch vorher anbraten.
Liebe Grüße
Nadja
Julia
23. Oktober 2020 um 11:17Keine Ahnung. Mich juckt es aber jetzt auch in den Fingern, das noch mal zu probieren 😉 Dann auf jeden Fall mit deiner Gewürzmischung 🙂 Falls du es noch mal ausprobierst, berichte gerne mal!
Liebe Grüße Julia
Gartenglück in Nippes #4 - Löffelgenuss Foodblog
6. Dezember 2022 um 09:51[…] zubereitet habe 🙃 Aber Rezepte dafür habe ich genug: Kürbistarte, Gnocchi mit Kürbis, Kürbis mit Lammhack-Füllung, Kürbissuppe (deutsch oder asiatisch), Kürbisspalten mit Kräuterkruste, Wintercouscous mit […]