Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Den Honig und die Butter hinzugeben und schmelzen lassen. Die heiße Masse auf einen mit Öl eingestrichenen Teller geben und abkühlen lassen. Wenn die Masse abgekühlt ist, könnt ihr kleine Bröckchen daraus brechen.
Die Radieschen waschen und in ganz feine Scheiben schneiden. Den Rettich schälen und ebenfalls in ganz feine Scheiben schneiden oder hobeln. Beides mit etwas Zucker und Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Von den Lauchzwiebeln die Wurzel und das dunkle Grün wegschneiden, den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Den Rucola und die Melisse waschen und trockenschütteln. Die Melisse grob hacken.
Die Wassermelone in kleine Würfel schneiden.
Rucola, Rettich, Radieschen, Melonen-Würfel, Lauchzwiebeln und die Melisse auf einem Teller verteilen und mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Ein paar Stückchen von den Sonnenblumenkern-Crackern darüber streuen und servieren.