Die getrockneten Pilze mit kochendem Wasser übergießen und möglichst lange einweichen lassen. Ideal sind einige Stunden, damit sie schön weich werden. (Frische Pilze putzen und in Streifen schneiden.)
Austernsoße, Sherry, Sojasoße, Zucker und 1 EL Stärke verquirlen und die Pilze hinzugeben. Ca. 30 Minuten marinieren lassen.
Das Fleisch in fingerdicke Streifen schneiden. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Speisestärke einpudern und einmassieren.
Die Bohnen waschen, die Enden kappen und die Bohnen in ca. 1 cm lange Streifen schneiden.
Die Frühlingszwiebeln säubern, die Wurzel und den oberen, dunkelgrünen Teil wegschneiden und den verbleibenden, hellen Teil in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Etwas Öl im Wok stark erhitzen und das Fleisch 1 bis 2 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Das Fleisch darf innen noch roh bzw. rot sein und sollte außen eine braune Kruste entwickeln.
Hitze reduzieren. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in demselben Öl, in dem das Fleisch angebraten wurde, kurz andünsten, die Bohnen unterheben und einige Minuten mitbraten lassen. Dann die Pilzmischung hinzugießen und aufkochen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen bis die Bohnen weich sind, aber noch etwas Biss haben. Das Fleisch dazugeben und warm werden lassen.