Du bist auf der Suche nach einem Rezept, bei dem du Austernsauce verwenden kannst? Dann bist du hier genau richtig! Mein Rindfleisch in Austernsauce mit Shiitake und grünen Bohnen ist ein leckeres asiatisches Gericht mit butterweichem Rindfleisch in würziger Soße.
Jetzt habe ich euch die letzten Wochen rezepte-technisch ziemlich im Stich gelassen. Aber ich wollte meine Salatsoßen-Reihe mit acht (!) verschiedenen Dressings nur ungern unterbrechen… Ich hoffe, sie hat euch gefallen und ich habe den ein oder anderen zu einer neuen Salatsoße inspiriert?
Nach dem ganzen Salat habe ich heute mal wieder ein „richtiges“ Rezept für euch 😉 Und zwar ein seeehr leckeres! Ein Gericht, das ein bisschen aufwändiger ist (sowas liebe ich ja!). Das Rezept für Rindfleisch in Austernsauce habe ich von meiner Mutter, die wiederum hat es aus einem ziemlich alten Wok-Kochbuch. Wann und wo ich das Rindfleisch in Austernsauce zum ersten Mal gekocht habe, weiß ich leider nicht mehr. Also heute keine Geschichte zum Rezept 🙁
Rindfleisch in Austernsauce mit Shiitake und grünen Bohnen
Das Beste an dem Gericht ist eigentlich die Soße, die schmeckt köstlich! Die Shiitake-Pilze marinieren in einer Soße aus Sojasauce, Austernsauce und Sherry. Dann brate ich Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer in etwas Öl an und gebe die Soße und grüne Bohnen dazu. Das Fleisch wird mehliert: So bekommt es ein schönes Röstaroma, bleibt aber innen noch roh. Es zieht dann nämlich erst in der Soße gar.
Noch mehr leckere Rezepte mit Pilzen
Wenn ihr auf der Suche nach weiteren Rezepte mit Pilzen seid, dann schaut mal hier: Unter dem Stichwort Pilze habe ich euch alle Rezepte zusammengefasst, in denen Pilze vorkommen.
Ich würde mich freuen, wenn ihr mir (unten in den Kommentaren) schreibt, wie euch das Rezept geschmeckt hat, wenn ihr es nachgekocht habt!
Guten Appetit!
Eure Julia
2 Kommentare
Elena
18. September 2014 um 20:06Köstlich köstlich köstlich…noch Fragen? 😉
Julia
19. September 2014 um 12:26Hihi… nee, ohne Worte 🙂