Wenig Aufwand für großen Geschmack! Das Rumpsteak mariniert hier in Erdnussöl, Fisch- und Sojasoße mit reichlich Knoblauch. Der Speck, der außen um das Fleisch gewickelt wird, sorgt nicht nur für einen guten Geschmack, sondern auch dafür, dass das Fleisch schön saftig bleibt.
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225gRumpsteak(möglichst aus nachhaltiger, biologischer Zucht)
12ScheibenSchinkenspeck(möglichst aus nachhaltiger, biologischer Zucht)
Holzspieße
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken.
Erdnussöl, Fischsoße, Sojasoße, Knoblauch, Zucker und den frisch gemahlenen Pfeffer gut vermengen. Das Fleisch in etwa 12 gleichgroße Stücke schneiden. Fleisch zur Marinade geben, gut einmassieren und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit dem Schinkenspeck umwickeln und auf einen Holzspieß spießen.
Die Fleischspieße in einer beschichteten Pfanne ohne Fett solange von jeder Seite braten bis der Schinkenspeck goldbraun und knusprig ist. Das Fleisch sollte innen noch rosa sein, dann schmeckt’s am besten.