Rindfleisch vietnamesisch mariniert und mit Speck umwickelt: Knoblauch, Erdnussöl, Fischsoße, Sojasoße und Zucker sorgen für das vietnamesische Aroma. Der Speck sorgt dafür, dass das Fleisch schön saftig bleibt.
Heute gibt es bei mir mal wieder ein vietnamesisches Rezept: Und zwar dieses leckere Rindfleisch, das ich vietnamesisch mariniert habe. Ich mag die Küche Vietnams richtig gerne, nur leider gibt es sie bei uns viel zu selten. Eigentlich ist jedes Rezept immer wieder eine Überraschung, und das meist positiv. Die Küche schmeckt würzig, aufregend, frisch, finde ich. Für mich ist es immer ein bisschen wie eine Reise dorthin, wo ich noch nie war. Daher kann ich auch nicht sagen, ob es authentisch schmeckt oder nicht. Ist mir aber auch egal. Hauptsache lecker.
Rindfleisch vietnamesisch mariniert
Dieses Rezept für vietnamesisch mariniertes Rindfleisch ist aus dem Kochbuch „Die Küche aus Vietnam & Kambodscha“ von Ghillie Basan aus dem Christian Verlag. Ich habe mittlerweile schon einige Rezepte daraus nachgekocht (zum Beispiel die Vietnam-Nudeln mit dreierlei Kostbarkeiten und die Hühner-Zitronengrassuppe) und sie waren alle ganz furchtbar lecker (klar, sonst wären sie ja auch nicht auf meinem Blog gelandet).
Beilage: asiatsicher Salat mit Gurken und Kräutern
Ich habe diese vietnamesische Rindfleischröllchen im Schinkenspeckmantel zusammen mit einem Reisnudelsalat mit Gurken und vielen Kräutern serviert. Die beiden Gerichte passen perfekt zusammen!
Und, ist das Rezept nach eurem Geschmack? Wenn ihr es nachkocht, würde ich mich total freuen, wenn ihr mir schreibt, wie es euch geschmeckt hat. Das könnt ihr unter dem Beitrag mit der Kommentarfunktion.
Lasst es euch schmecken!
Eure Julia
4 Kommentare
Anja
29. Oktober 2014 um 22:50Hallo Julia, ich brächte das Rezept vom Salat noch vor Samstag. Eine Freundin kommt und ich wollte das zusammen dann doch mal ausprobieren. Kannst du mir das Salatrezept vielleicht schon schicken????
Ganz liebe Grüße
Anja
Julia
29. Oktober 2014 um 23:19Klaro! Ist aufm Weg! So treue und nette Leserinnen bekommen die Rezepte gerne auch exklusiv vorab 😉
Elena
11. Juni 2015 um 21:12Von denen träume ich ja immer noch! Die waren einfach unglaublich lecker! Haben wir schon sehr oft nachgemacht. Schmecken auch toll vom Grill!
Julia
12. Juni 2015 um 11:38Ich hab sie bisher noch nicht wieder gemacht. Meine Nachkochliste ist so lang, dass es immer was Neues gibt. Einerseits schade, dass es dann einige Highlights nur selten gibt, andererseits lernt man so immer wieder neue, leckere Sachen kennen. Und wenn man so nette Versuchkaninchen wie euch hat, denen das Essen schmeckt und die dann noch so nette Sachen hier schreiben, macht es doppelt Spaß! 🙂