Roher Zucchini-Salat mit Feta, Tomaten und Kräuteröl
Hier findet ihr ein Rezept für einen Zucchini-Salat aus rohen, frischen Zucchini-Streifen, Feta und Tomaten. Das Besondere an dem Salat ist – außer dass er aus rohen Zucchini zubereitet wird – das Dressing: Es ist wunderbar aromatisch durch einen Hauch Knoblauch, Zitronenabrieb und ein paar frische Kräuter wie Dill und Petersilie.
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omate, Zucchini und Zitrone abwaschen und abtrocknen. Tomate vierteln, Stunk und Kerne entfernen (den Saft anderweitig verwenden). Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Von der Zucchini den Strunk wegschneiden und mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln (bis zu den Kernen, die habe ich hier nicht verwendet). Von der Zitrone ca. ½ TL Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Kräuter waschen, die Blätter bzw. Spitzen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Feta in kleine Würfel schneiden.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Zitronenabrieb, Zitronensaft und Olivenöl verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter unterrühren. Die Fetawürfel vorsichtig unterheben.
In einer großen Schüssel Zucchini, Fetawürfel und Tomatenwürfel vorsichtig vermengen und dann servieren.