Ghee in einem großen Topf erhitzen und darin die Gewürze unter ständigem Rühren leicht anbraten bis ein leckerer Duft entsteht.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln. In den Topf geben und ebenfalls anbraten. Dabei weiter gut rühren, damit die Masse nicht anbrennt.
Die Kokosmilch, die Linsen, die Dosentomaten und etwa 200 ml Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und das Ganze solange köcheln lassen bis die Linsen weich gekocht sind. Nach Belieben noch mehr Wasser hinzugeben. Dal kann man als Eintopf essen oder als Suppe.
Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter grob zerrupfen. Limette auspressen. Die Chili waschen, abrocknen und Stiel und Kerne entfernen. Die Chili dann klein hacken. Kurz vor dem Servieren den Koriander, etwas Limettensaft und die Chili hinzugeben.