Vorweg: Ich mische die Zutaten meiner Salatsoßen immer Freischnauze, weil ich es mal würziger, mal cremiger, mal sauer etc. haben möchte. Daher fällt es mir schwer, euch genau zu sagen, wie viel ihr von welchen Zutaten nehmen sollt. Die Liste oben ist ein Richtwert. Schaut selber, wie ihr es lieber mögt, ob eher cremig (also mehr Sahne), lieber milder (dann weniger Essig) oder etwas würziger (dann ein bisschen mehr Parmesan). Falsch machen könnt ihr nix!
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein reiben. Parmesan ebenfalls fein reiben.
Buttermilch, Saure Sahne und Mayonnaise vermischen, Zwiebel, Knoblauch und Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig abschmecken.
Das Dressing passt am besten zu Romana-Salat, finde ich. Perfekt dazu sind in der Pfanne geröstete Brotwürfel und knusprig gebratener Speck.