Go Back
+ servings
Sauerkrautsalat

Sauerkrautsalat mit Kasslerschinken

In diesem Sauerkrautsalat verstecken sich neben dem Sauerkraut als Hauptzutat noch Möhren, Äpfel, Lauchzwiebeln und geräucherter Kasslerbraten.
5 von 6 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne! Herzlichen Dank!
Zubereitung 20 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 4
Land Deutschland
Gericht Salat

Zutaten
  

  • 1 Apfel (z. B. Boskoop)
  • 2 Möhren
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 15 g Petersilie (frisch)
  • 400 g Sauerkraut (möglichst frisch und nicht pasteurisiert) (gibt es z.B. im Reformhaus oder im Bio-Supermarkt
  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Kasslerbraten (geräuchert, möglichst aus nachhaltiger, artgerechter, biologischer Zucht)

Zubereitung

  • Apfel waschen, abtrocknen und Stiel und Kerne entfernen. Apfel dann in kleine, ca. 1 cm große Stücke schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Lauchzwiebeln waschen, abtrocknen und die Wurzeln wegschneiden. Die Lauchzwiebel dann in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.
  • Die Flüssigkeit vom Sauerkraut abgießen (sie ergibt einen leckeren, gesunden Saft!) und das Sauerkraut gut ausdrücken.
  • Essig und Olivenöl gut vermengen und mit etwas Zucker, wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Alle Zutaten vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  • Den Kasslerbraten in kleine ca. 1 cm große Würfel schneiden und unter den Salat mischen.
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
13. März 2023
https://loeffelgenuss.de/sauerkrautsalat/
Keyword rezept für sauerkrautsalat, salat aus sauerkraut, salat mit sauerkraut, was kann man aus sauerkraut machen