Für meinen Sauerkrautsalat verwende ich frisches Sauerkraut, das nicht pasteurisiert wurde. So ist es schön knackig und steckt voller Vitamine! Möhren und Äpfeln bringen nicht nur eine schöne Süße ins Gericht, sondern auch noch mehr Vitamine ☺️
Seit einiger Zeit entwickle ich Koch-Rezepte für Unternehmen. Ein fantastischer Job! Einerseits. Andererseits ist es so, dass ich den ganzen Tag am Schreibtisch sitze und mir überlege, wie zum Beispiel ein Rezept zu „Sauerkrautsalat“ aussehen könnte. Könnt ihr euch vorstellen, wie schrecklich das manchmal ist? In meinem Kopf habe ich ständig Bilder von leckerem Essen, tollen Zutaten. Ich habe quasi ständig Hunger – oder zumindest Appetit. Nicht selten ist es so, dass ich in der Mittagspause schnell in den Supermarkt um die Ecke düse, ein paar Zutaten einkaufe und mein eigenes Rezept nachkoche.
So ist das Rezept für diesen schnellen Sauerkrautsalat entstanden
Beim Entwickeln der Rezepte verlasse ich mich auf meine Erfahrung beim Kochen, beim Rezepteschreiben für meinen Blog (ich habe immerhin schon fast 400 Rezepte veröffentlicht!) und auf eine Expertise, die ich mir in den letzten Jahrzehnten angelesen habe. Ich kann daher ganz gut abschätzen, welche Zutaten gut harmonieren und auch Mengenangaben kann ich mittlerweile recht gut einschätzen. Das gelingt mir mittlerweile auch, ganz ohne die Rezepte selber zu Hause nachzukochen. Aber keine Sorge: Alle Rezepte werden später immer noch mal von einer erfahrenen Köchin aus dem Unternehmen nachgekocht, von einer Foodstylistin ins rechte Licht gerückt und von einer Fotografin professionell fotografiert. Wenn also etwas nicht stimmt oder nicht schmeckt, gibt es eine Korrektur.
Das Rezept für diesen sommerlichen Sauerkrautsalat ist auf jeden Fall einfach so auf dem Papier entstanden. Ein paar Stunden später hatte ich aber so große Lust auf diesen Salat, dass ich zum Supermarkt um die Ecke bin, alle Zutaten einkauft und nachgekocht habe. Genau so, wie ich das Rezept entwickelt habe. Mega lecker! Und so gesund! Sogar Herrn Löffelgenuss hat es geschmeckt, obwohl der erst etwas skeptisch war.
Wie bereitet ihr Sauerkraut zu, ganz klassisch, so wie meine Mutter früher mit Kartoffeln und Kassler? Schreibt mir das Rezept (gerne mit Link) in die Kommentare!
Guten Appetit!
Eure Julia
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