* Wenn du Geld sparen und nachhaltiger kochen möchtest, kannst du die Hälfte vom Hackfleisch durch gebratene Champignons ersetzen. Um ca. 250 g Hackfleisch zu ersetzen, benötigst du ca. 330 g Champignons. Die würfelst du sehr fein und brätst sie in einer Pfanne mit wenig Fett an, bis sie goldbraun sind.
Die Gurken waschen, schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben (Beiseite stellen). Die Gurken dann in etwa 1 cm-dicke Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten. Wenn es Farbe annimmt, die Zwiebeln hinzugeben und alles solange braten bis das Fleisch knusprig-braun ist. Das Fleisch dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Die Gurken in die Pfanne geben und einige Minuten anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Fleisch wieder hinzu geben.
Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Mehl in einem Schluck Wasser auflösen und dazugeben. Kurz aufkochen, dann sollte die Soße etwas eindicken. Hitze reduzieren.
Dill waschen, trockenschütteln und die Dillspitzen fein hacken. Dill, Saure Sahne und die Gurkenkerne hinzugeben und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.