* Wenn du Geld sparen und nachhaltiger kochen möchtest, kannst du die Hälfte vom Hackfleisch durch gebratene Champignons ersetzen. Um ca. 250 g Hackfleisch zu ersetzen, benötigst du ca. 330 g Champignons. Die würfelst du sehr fein und brätst sie in einer Pfanne mit wenig Fett an, bis sie goldbraun sind.
Das Fleisch in einer großen, beschichteten Pfanne scharf anbraten bis es braun und knusprig ist.
Die Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse ins Fleisch pressen.
Zwiebel und Suppengemüse schälen und fein würfeln. Zum Fleisch geben. Alles miteinander verrühren und einige Minuten weiterbraten.
Dann mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Fenchelsamen in einem Mörser zerstoßen. Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln fein hacken.
Die Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben und mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Zucker, Fenchelsamen, den gehackten Rosmarinnadeln und dem Oregano abschmecken. Wenn die Soße zu dick sein sollte, eventuell etwas Wasser dazu geben.
Das Ganze zugedeckt mindestens 2 Stunden (besser noch 4 Stunden) köcheln lassen, ab und zu mal umrühren.
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Vor dem Servieren die Petersilie untermischen.