So geht Resteverwertung: Aus den Schalen vom Spargel lässt sich diese wunderbar leichte Spargelsuppe kochen. Als kleines Highlight koche ich ein paar Spargelstücke mit.
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Die Schalen vom Spargel in etwa 1 Liter Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker ganz kurz zum Kochen bringen. Hitze sofort reduzieren und etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Den Spargel gründlich waschen und schälen, dann möglichst fein würfeln.
In einem anderen großen Topf etwa 3 EL Butter schmelzen und 2 EL Mehl darin einrühren und glattrühren bis eine cremige Masse entsteht und das Mehl nicht mehr klumpig ist. Das Spargelwasser (ohne die Schalen, die Spargel-Schalen vorher gut ausdrücken!) hinzugeben und das Ganze kurz aufkochen lassen. Dann die Spargelwürfel hinzugeben und die Suppe etwa 5-10 Minuten köcheln lassen - so lange bis die Spargelstückchen weich sind, aber noch ein wenig Biss haben.
Je nach Geschmack die Suppe dann noch mal mit Zucker, Salz, einem Hauch frisch gemahlenem Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss sowie einem Schuss Sahne abschmecken.