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Spargelsuppe

Spargelsuppe I leicht & fein

So geht Resteverwertung: Aus den Schalen vom Spargel lässt sich diese wunderbar leichte Spargelsuppe kochen. Als kleines Highlight koche ich ein paar Spargelstücke mit.
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Zubereitung 20 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Portionen 3
Land Deutschland
Gericht Suppe

Zutaten
  

  • frische Schalen von mindestens 1 Kilo Spargel
  • 6 Stangen frischer Spargel
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Schlagsahne
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Mps. Pfeffer

Zubereitung

  • Die Schalen vom Spargel in etwa 1 Liter Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker ganz kurz zum Kochen bringen. Hitze sofort reduzieren und etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  • Den Spargel gründlich waschen und schälen, dann möglichst fein würfeln.
  • In einem anderen großen Topf etwa 3 EL Butter schmelzen und 2 EL Mehl darin einrühren und glattrühren bis eine cremige Masse entsteht und das Mehl nicht mehr klumpig ist. Das Spargelwasser (ohne die Schalen, die Spargel-Schalen vorher gut ausdrücken!) hinzugeben und das Ganze kurz aufkochen lassen. Dann die Spargelwürfel hinzugeben und die Suppe etwa 5-10 Minuten köcheln lassen - so lange bis die Spargelstückchen weich sind, aber noch ein wenig Biss haben.
  • Je nach Geschmack die Suppe dann noch mal mit Zucker, Salz, einem Hauch frisch gemahlenem Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss sowie einem Schuss Sahne abschmecken.
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4. Juni 2015
https://loeffelgenuss.de/spargelsuppe/
Keyword Rezept für Spargelsuppe