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Suppen

Spargelsuppe

Spargelsuppe

Ich liiieeebe Spargel! Ich weiß gar nicht, wie oft wir im Frühjahr Spargel essen – aber mindestens zwei Mal die Woche. Im vorherigen Beitrag habe ich euch ja von meiner Sturheit berichtet, dass ich Spargel eigentlich nur in der klassischen Form mit Kartoffeln und Schinken gerne esse. Seit ich denken kann, esse ich aber auch gerne Spargelsuppe – am liebsten selbstgemacht. Über die Jahre habe ich mein Rezept für Spargelsuppe perfektioniert. Dieses Rezept ist dabei herausgekommen.

Spargelsuppe

Rezept für Spargelsuppe

So geht Resteverwertung: Aus den Schalen vom Spargel lässt sich diese wunderbar leichte Spargelsuppe kochen. Als kleines Highlight koche ich ein paar Spargelstücke mit.
Bisher keine Bewertung
Zubereitung 20 Min.
Wartezeit 30 Min.
Gesamt 50 Min.
Portionen 3
Land Deutschland
Gericht Suppe

Zutaten
  

  • frische Schalen von mindestens 1 Kilo Spargel
  • 6 Stangen frischer Spargel
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Schlagsahne
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Mps. Pfeffer

Zubereitung

  • Die Schalen vom Spargel in etwa 1 Liter Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker ganz kurz zum Kochen bringen. Hitze sofort reduzieren und etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  • Den Spargel gründlich waschen und schälen, dann möglichst fein würfeln.
  • In einem anderen großen Topf etwa 3 EL Butter schmelzen und 2 EL Mehl darin einrühren und glattrühren bis eine cremige Masse entsteht und das Mehl nicht mehr klumpig ist. Das Spargelwasser (ohne die Schalen, die Spargel-Schalen vorher gut ausdrücken!) hinzugeben und das Ganze kurz aufkochen lassen. Dann die Spargelwürfel hinzugeben und die Suppe etwa 5-10 Minuten köcheln lassen – so lange bis die Spargelstückchen weich sind, aber noch ein wenig Biss haben.
  • Je nach Geschmack die Suppe dann noch mal mit Zucker, Salz, einem Hauch frisch gemahlenem Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss sowie einem Schuss Sahne abschmecken.

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2 Kommentare

  • Ingrid
    4. Juni 2015 um 13:53

    Hallöchen,

    Reicht 1 Liter Flüssigkeit?

    Danke für das Rezept
    VG
    Ingrid

    Antworten
    • Julia
      4. Juni 2015 um 16:46

      Huhu!
      Vielleicht hätte ich dazu schreiben sollen für wie viele Teller… danke für den Hinweis! Ein Liter Wasser reicht für etwa 3 Teller Suppe. Die Spargelschalen beim Absieben gut ausdrücken, damit möglichst alles Wasser im Topf landet. Je weniger Wasser, desto mehr Spargelgeschmack, habe ich festgestellt. Wasser nachgießen kann man immer noch…
      Guten Appetit Ingrid!
      Liebe Grüße
      Julia

      Antworten

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