Go Back
+ servings
Südtiroler Krautsalat

Südtiroler Krautsalat

Klassischer Krautsalat mit Salz massiert und mit Weißweinessig mariniert.
4.7 von 3 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne! Herzlichen Dank!
Zubereitung 20 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Portionen 6
Land Südtirol
Gericht Salat

Zutaten
  

  • 1 Kopf Weißkraut
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 EL neutrales Pflanzenöl
  • Kümmel
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker

Zubereitung

  • Die äußeren Blätter des Kohls entfernen, den Kohl vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Von dem Kohl dann sehr dünne Streifen schneiden.
  • Etwas Salz über die Kohl-Streifen geben und gut einmassieren (so wird das Kraut etwas weicher). Nach Geschmack mit Essig, Öl, Kümmel, Zucker und Pfeffer würzen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen und vor dem Servieren noch mal nachwürzen.
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
Julia Uehren 14. Oktober 2014
https://loeffelgenuss.de/suedtiroler-krautsalat/
Keyword krautsalat selber machen, rezept für krautsalat, rezept für südtiroler krautsalat