400 ml Wasser mit der Brühe und der Harrissa-Paste (oder den Gewürzen) in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und den Couscous einrühren, aufquellen und abkühlen lassen.
Die Tomaten von Kernen, Strunk und Saft (auf die Schnelle geht’s auch mit Saft und Kernen, dann wird es etwas wässriger...) befreien und sehr fein würfeln, die Gurke (mit Schale) und die geschälte Zwiebel ebenso. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Die Zitrone auspressen. Die Kerne aus dem Granatapfel lösen.
Das Gemüse und die Kräuter mit dem Couscous vermengen und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Ich find’s sehr lecker, wenn man als Kräuter auch noch Basilikum und Liebstöckel hinzugibt und etwas frisch geriebenen Ingwer.
Den Feta klein würfeln und die Granatapfelkerne vorsichtig aus dem Granatapfel befreien und untermischen.