Das Fleisch in dünne Streifen schneiden (die Größe des kleinen Fingers einer Frau ist genau richtig). Mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen und mit der Speisestärke gut mischen (die Fleischstücke sollten dann leicht gepudert aussehen).
Die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Die Chili waschen, entkernen, den Stiel wegschneiden und die Chili dann ebenfalls sehr fein hacken.
Das Fleisch in einer beschichteten großen Pfanne in Öl kurz und scharf anbraten. Es soll außen braun werden, aber innen noch roh sein. Beim Anbraten darauf achten, dass die einzelnen Fleischstücke nicht aneinander kleben, d.h. das Fleisch muss eventuell in mehreren Etappen gebraten werden. Dann das Fleisch herausrausnehmen, Beiseite stellen und warm halten.
In die gleiche Pfanne dann ggf. noch mal etwas Öl geben und darin dann Zwiebeln und Chili andünsten bis die Zwiebeln glasig sind. Das Ganze mit jeweils einem guten Schuss (2-3 EL) Portwein, Rotweinessig und Balsamico ablöschen und kurz aufkochen lassen (Achtung: den Kopf nicht direkt über die Pfanne halten, der Geruch sticht ganz schön in Augen und Nase. Das verfliegt nachher…). Die gekörnte Gemüsebrühe hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Soße reduzieren lassen.
Dann das Rinderfilet in die Soße geben, alles vermengen und 2-3 Minuten bei kleiner Temperatur ziehen lassen bis das Fleisch gar ist.
Die Käse-Nudeln in einem tiefen Teller anrichten und in die Mitte das Rinderfilet geben.