//Dieser Beitrag enthält Werbung// Diese Tagliatelle in Käse-Sahne-Soße (hier sind es Gorgonzola und Parmesan) schmecken schon ohne das Topping köstlich! Aber das Rinderfilet, das in einem Sud aus Portwein, Rotweinessig und Balsamico gargezogen wird, ist der Hammer! Beides zusammen verspricht dann eine wahre Geschmacksexplosion!
Ziemlich genau acht Jahre ist es her, dass ich ein Foto zu diesen Käse-Tagliatelle mit Rinderfilet in Portwein aufgenommen habe. Es war unterirdisch schlecht. So ein Gericht appetitlich ansprechend zu fotografieren, hat mich auch heute, viele Jahre später noch vor Herausforderungen gestellt, aber immerhin ist es mir jetzt gelungen. Aber zum einen wollte ich das Gericht unbedingt mal wieder essen und außerdem finde ich die Geschichte, die ich mir damals zum Rezept notiert hatte (auch acht Jahre her), witzig. Lest mal:
Die Geschichte hinter diesen Tagliatelle in Käse-Sahne-Soße
„Dieses Pasta-Gericht habe ich zum ersten Mal zusammen mit meinen Eltern gekocht, was selten vorkommt – also ich meine, mit beiden zusammen zu kochen. Die wiederum hatten das Rezept von „Martina & Moritz“, dem Ehepaar, das auf WDR ab und an ziemlich interessante Gerichte kocht.
Der Grund für die gemeinsame Koch-Aktion: Liebeskummer (ich, klar…). Schon allein das Einkaufen der Zutaten und das gemeinsame Zubereiten war herrlich. Es kommt selten vor, dass ich – als ein Kind von dreien – mal meine Eltern für mich alleine beanspruchen darf.
Dieses Gericht schmeckt irgendwie weich und voll, ich würde fast sagen „wie geborgen“. Ehm…, das ist jetzt vielleicht übertrieben, aber zumindest war der Liebeskummer nach diesem Abend verflogen.“
Ich habe lange gegrübelt, von wem ich da erzähle, wem ich da nachgetrauert habe. Ich kann mich partout nicht erinnern 😂, auch, weil ich nicht weiß, welches Jahr das gewesen sein soll. Schade irgendwie… Aber so viel steht fest: Das Gericht schmeckt auch ohne Liebeskummer gemeinsam mit meinem Mann bei Candlelight 🥰
Auch lecker: Tagliatelle in Pfifferlingrahmsoße mit Schweinefilet
Wenn ihr gerne Tagliatelle in einer cremiger Soße mit Fleisch-Beilage esse, ist mein Rezept für Tagliatelle in Pfifferlingrahmsoße mit Schweinefilet und Bacon-Knusper vielleicht auch was für euch. Ich habe auf dem Blog auch ein Rezept für selbstgemacht Tagliatelle mit Bolognese, ebenfalls sehr köstlich!
Guten Appetit!
Eure Julia
* Für das Rezept habe ich das Bio-Rinderfilet bei Aldi-Süd (Werbe-Link) ausprobiert, das uns gut geschmeckt hat. Das EU-Bio-Siegel, eine bessere Haltungsform der Tiere und eine umweltfreundlichere Verpackung hatten mich neugierig gemacht.
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