Die Pfifferlinge werden hier zu einer würzig-sahnigen Creme verarbeitet, die sich perfekt als Soße für die Tagliatelle eignet. Das Schweinefilet kommt klassisch in Form von Medaillons auf die Nudeln. Für eine Geschmacksexplosion sorgen kross gebratener Bacon und Röstzwiebeln, die über das Fleisch gestreut werden.
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125gBacon(möglichst aus nachhaltiger, artgerechter, biologischer Zucht)
1Schalotte
Und sonst noch:
500gTagliatelle
500gSchweinefilet(möglichst aus nachhaltiger, artgerechter, biologischer Zucht)
Butterschmalz
Zubereitung
Die Pfifferlingrahmsoße zubereiten:
Die Pilze sorgfältig mit einem Pinsel säubern. Große Pilze halbieren. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.
1 EL Öl und 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Pilze kurz darin anbraten. Schalotten, Knoblauch und die Thymian-Blätter hinzugeben und einige Minuten mitbraten. Mit Sahne aufgießen, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, etwas geriebener Muskatnuss, dem Saft einer halben Zitrone und der gehackten Petersilie würzen. Etwa 1 EL Petersilienblätter zum Garnieren Beiseite legen.
Die Soße vom Herd nehmen und in zwei gleichgroße Portionen teilen. Die eine Hälfte fein pürieren. Den Rest Beiseite stellen. Beides warmhalten.
Den Bacon-Knusper zubereiten:
Den Bacon in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
Den Bacon anbraten. Wenn der Bacon Farbe annimmt, die Hitze reduzieren, die Schalotten hinzugeben und im Fett andünsten bis beides braun und knusprig sind.
Nudeln und Fleisch zubereiten:
Die Tagliatelle nach Packungsanleitung zubereiten.
Das Schweinefilet im Ganzen in etwa 1 EL Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten bis es eine schöne Bräune annimmt. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Fleisch in Alufolie einwickeln und im Ofen bei ca. 150 ° Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Minuten nachgaren lassen. (Die Dauer hängt von der Dicke des Fleischstücks ab. Das Fleisch sollte innen noch zart rosa sein.) Das Fleisch dann in Medaillons schneiden.
Zum Servieren die Tagliatelle mit der Pfifferlingrahmsoße und den Beiseite gestellten Pfifferlingen vermengen und auf einen Teller geben. Die Medaillons auf den Nudeln anrichten und den Bacon-Knusper darauf verteilen. Mit der restlichen Petersilie garnieren.
24. September 2020https://loeffelgenuss.de/tagliatelle-in-pfifferlingrahmsosse/
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