Seit längerer Zeit schon gibt es auf dem Markt und in den Supermärkten frische Pfifferlinge. Es gibt ja wahnsinnig viele Rezepte, wie sich dieser mild-pfeffrige Pilz, der meist zwischen Juni und September Saison hat, zubereiten lässt. Tagliatelle in Pfifferlingrahmsoße mit Schweinefilet gehört wohl zu den Klassikern der deutschen Gastwirtschaft, würde ich sagen.
Die Inspiration zu diesem Rezept bekam ich, als wir ein Wochenende in der Pfalz waren. Da haben wir eine Studienfreundin aus Heidelberg mit ihrer Familie getroffen. Ich weiß leider gar nicht mehr, wo das war, aber ich erinnere mich noch, dass wir an einem schönen Spätsommertag draußen essen waren und ich dort die ersten Pfifferlinge der Saison in Form von Tagliatelle in Pfifferlingrahmsoße gegessen haben.
In diesem, also in meinem Rezept für Tagliatelle in Pfifferlingrahmsoße, wird ein Großteil der Pfifferlinge zu einer würzig-sahnigen Creme verarbeitet, die sich perfekt als Soße für die Tagliatelle eignet. Das Schweinefilet wird klassisch in Form von Medaillons zubereitet. Für eine Geschmacksexplosion sorgen kross gebratener Bacon und Röstzwiebeln, die über das Fleisch gestreut werden. Das Schweinefilet wird dann auf einem Bett aus Tagliatelle in Pfifferlingrahmsoße serviert. Köstlich!
Die Pfifferlingrahmsoße kann man übrigens auch wunderbar als Pfifferling-Suppe zubereiten!
Und, was macht ihr mit Pfifferlingen so? Schreibt mir das gerne unten in die Kommentare! Außer diesem Rezept hier und der Pfifferlingssuppe habe ich bisher nur ein Rezept für Spaghetti mit Pfifferlingen, das mit Tomaten, Auberginen und Ricotta zubereitet wird. Auch lecker.
Guten Appetit!
Eure Julia
2 Kommentare
Graffitiartist.io
28. Oktober 2022 um 11:40Hallo Julia,
ich freue mich ausgesprochen, diesen Beitrag gefunden zu haben. Da ich es teilweise sehr schwierig finde kreativ zu kochen, sind neue Rezepte bei mir immer willkommen. Wird es noch Beiträge mit neuen Rezepten geben?
Ich freue mich auf weitere Beiträge zum Herbst von dir!
Beste Grüße
Graffitiartist
Julia
28. Oktober 2022 um 12:32Das freut mich, herzlich willkommen auf meinem Blog! Schau mal unter Jahreszeiten/Herbstküche, da findest du einige Rezepte, die in den Herbst passen. Und ja, es kommen immer mehr Rezepte dazu. In der Regel veröffentliche ich im Monat zwei bis vier neue Rezepte. Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!
Liebe Grüße Julia