Spaghetti mit Pfifferlingen und Tomaten, geschmacklich abgerundet mit etwas Zitrone: ein tolles Spätsommerrezept! Hinzu kommen noch Auberginen, Ricotta, Pecorino und eine Handvoll frischer Basilkum. Köstlich!
Heute habe ich euch ein ganz leckeres Rezept für Spaghetti mit Pfifferlingen, Auberginen, Tomaten und Ricotta mitgebracht. Spätsommer trifft Frühherbst. So könnte man das Gericht eigentlich auch betiteln.
Spaghetti mit Pfifferlingen und Tomaten: perfektes Gericht für den Spätsommer
Wenn der Sommer in den Herbst übergeht (also eigentlich genau jetzt, also im September), schmecken Tomaten am aromatischsten, finde ich. Meist kündigt sich der Herbst dann im Gemüseregal schon in Form von frischen Pfifferlingen an. Beide zusammen, also Tomaten und Pfifferlinge, gepaart mit ein paar im Ofen gerösteten Auberginen-Würfeln und etwas cremigem Ricotta machen aus den Zutaten ein köstliches jahreszeitenübergreifendes Gericht. Für eine leicht frische Note sorgt in diesem Gericht etwas Zitronenabrieb und frisches Basilikum. Angedünstete Zwiebeln und Knoblauch dürfen in der Soße natürlich auch nicht fehlen.
Noch mehr Rezepte mit Pfifferlingen
Für alle Pilz-Fans habe ich hier noch ein paar Rezepte im Angebot: Ein Rezept für eine cremige Pfifferlingsuppe oder Tagliatelle mit Pfifferlingen und Schweinefilet. Unter dem Stichwort Pilze habe ich hier alle Rezepte gesammelt, in denen Pilze vorkommen.
Wäre das Rezept für Spaghetti mit Pfifferlingen und Tomaten was für euch? Esst ihr gerne Pilze? Was macht ihr mit den ersten Pfifferlingen am liebsten? Schreibt mir das gerne hier unter dem Beitrag in die Kommentare (gerne auch direkt mit einem Link zum Rezept)!
Guten Appetit!
Eure Julia
2 Kommentare
Emilie
20. November 2015 um 19:31Hey, ich mag das Rezept sehr gerne! Wir haben es abgewandelt nachgekocht (ohne Aubergine). Allerdings ist mir aufgefallen, dass der Sellerie in den Zutaten fehlt. Vielleicht magst du den noch ergänzen?
Lieber Gruß, Emilie 🙂
Julia
22. November 2015 um 21:38Liebe Emilie,
ich kann mir vorstellen, dass es auch ohne Auberginen schmeckt. Die Hauptrolle spielen hier in der Tat die Pfifferlinge und die Tomaten. Hast du noch Pfifferlinge bekommen? Ich hab hier in Köln gar keine mehr gesehen, obwohl… ich hab auch nicht wirklich drauf geachtet…
Was meinst du mit „Sellerie fehlt“? In mein Rezept kommt gar kein Sellerie rein. Oder meinst du, dass du Sellerie benutzt hast?
Liebe Grüße
Julia