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Thailändischer Hackfleischsalat

Thailändischer Hackfleischsalat

Thailändischer Hackfleischsalat mit Mie-Nudeln und knackigem Gemüse in würzigem Dressing. Klingt schon gut, oder? Aber der Clou an dem Rezept: Die Hälfte des Hackfleisches habe ich durch gebratene Champignons ersetzt. 
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Zubereitung 40 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 4
Land Asiatisch
Gericht Salat

Zutaten
  

  • 150 g Spitzkohl
  • 2 Möhren (ca. 150 g)
  • 400 g Champignons (braun)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Limette
  • 400 g Rinder-Hackfleisch (aus nachhaltiger Tierzucht)
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 EL Reisessig (alternativ Weißweinessig)
  • 1 EL Fischsoße
  • 2 EL Sojasoße
  • 120 g Mie-Nudeln
  • 20 g Koriander
  • 10 g Minze
  • 5 Lauchzwiebeln
  • ½ TL Chiliflocken (optional)

Zubereitung

  • pitzkohl waschen und abtrocknen. Strunk wegschneiden. Die Blätter dann in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Beides in einer großen Schüssel vermengen und beiseitestellen.
  • Champignons mit einem Küchentuch von Schmutz befreien und in sehr feine Würfel schneiden.
  • In einer großen beschichteten Pfanne das Öl stark erhitzen und die Champignons darin anbraten bis sie knusprig braun sind. Die Champignons dann in die Schüssel zum Gemüse geben.
  • Knoblauch schälen. Limette auspressen.
  • Das Hackfleisch in der Pfanne bei großer Hitze anbraten bis es ebenfalls knusprig-braun ist. Temperatur reduzieren. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und unter das Fleisch mischen. Einige Minuten mitbraten. Dann den Zucker unterrühren und leicht karamellisieren lassen. Das Hackfleisch mit Limettensaft, Reisessig, Fischsoße und Sojasoße würzen.
  • Parallel die Mie-Nudeln in kleine Portionen brechen und laut Packungsanleitung kochen.
  • Das Hackfleisch und die Mie-Nudeln heiß zum Gemüse geben und alles gut vermengen. Den Salat ziehen lassen, bis er abgekühlt ist.
  • Koriander und Minze waschen und trockenschütteln. Die Blätter grob von den Stielen zupfen. Die Lauchzwiebeln waschen und abtrocknen. Strunk und den oberen, dunklen Teil wegschneiden. Die Lauchzwiebeln dann in feine Ringe schneiden.
  • Kurz vor dem Servieren die Kräuter und die Lauchzwiebeln unter den Hackfleischsalat heben und nach Belieben mit Chiliflocken würzen.
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Julia Uehren 12. Februar 2024
https://loeffelgenuss.de/thailaendischer-hackfleischsalat/
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