Thunfischfilets und Sardellen geben dem Dip seinen würzigen Geschmack, Zitronensaft und Zitronenabrieb bringen eine schön frische Note, die Mascarpone die Cremigkeit und für eine kleine Geschmacksexplosion sorgt der grüne Pfeffer, der ein kleines Prickeln auf die Zunge zaubert.
5 von 5 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne! Herzlichen Dank!
2Dosen Thunfischfilets in Öl(à 130 g Abtropfgewicht aus nachhaltiger Fischerei, siehe oben)
2EL Senf(Dijon)
500gMascarpone
Zubereitung
Kapern abtropfen lassen. Zusammen mit dem eingelegten Pfeffer fein hacken. Sardellenfilets ebenfalls fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Ca. 2 TL von der Schale abreiben, Zitrone auspressen. Das Öl von einer Dose Thunfisch wegschütten.
Beide Dosen Thunfisch mit dem Zitronensaft, dem Zitronenabrieb und dem Senf vermengen und mit einem Pürierstab fein mixen bis eine Creme entsteht. Mascarpone untermixen.
Kapern, eingelegten Pfeffer, Sardellenfilets und Petersilie unterrühren.