Go Back
+ servings
Thunfischdip, amerikanisch

Thunfischdip mit Frischkäse

Würzig-frisch schmeckt dieser Thunfischdip mit Gurken und Zwiebeln. Der Dip ist ein perfekter Begleiter für Ausflüge, macht sich aber auch auf einem Buffet gut oder auf Crackern bei einem Fernsehabend.
4.9 von 7 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne! Herzlichen Dank!
Zubereitung 10 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Portionen 2
Land Amerikanisch
Gericht Dip

Zutaten
  

  • 1 Dose Thunfischfilets* in eigenem Saft (Abtropfgewicht 150 g, aus nachhaltiger Fischerei)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 /2 Zitrone
  • 3 EL Mayonnaise
  • 3 EL Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Den Saft vom Thunfisch abgießen, die Filets in eine Schüssel geben und mit einer Gabel das Fleisch etwas auseinander ziehen.
  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurken ebenfalls fein würfeln. Zitrone auspressen.
  • Thunfisch, Zwiebeln, Gurken, Mayonnaise, Frischkäse und Zitronensaft in einer Schüssel gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Schmeckt gut auf Vollkornbrot, getoastetem Toastbrot oder zu Crackern.
  • * Achtet beim Kauf von Thunfisch darauf, dass es sich nicht um eine bedrohte Art Thunfisch handelt und dass die Fische möglichst mit der Angel und nicht mit dem Netz gefangen werden. Ein Richtwert dafür ist auch das MSC-Siegel.
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
2. August 2017
https://loeffelgenuss.de/thunfischdip-mit-mayonnaise/
Keyword rezept für thunfischdip, rezept für thunfischdip mit mayonaise, rezept für thunfischdip mit mayonaisse, thunfishdip mit gurken