Hinweis: Achtet beim Kauf von Thunfisch darauf, dass es sich nicht um eine bedrohte Art Thunfisch handelt und dass die Fische möglichst mit der Angel und nicht mit dem Netz gefangen werden. Ein Richtwert dafür ist auch das MSC-Siegel.
Den Saft vom Thunfisch abgießen, die Filets in eine Schüssel geben und mit einer Gabel das Fleisch etwas auseinander ziehen.
Lauchzwiebeln waschen, Wurzel und das dunkle Grün wegschneiden. Die Lauchzwiebel dann fein hacken. Oliven und Gewürzgurke in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschsütteln und die Blätter fein hacken.
Frischkäse, Tomatenmark, Lauchzwiebeln, Oliven, Kapern und die Petersilienblätter unter den Thunfisch mengen.
Für die Soße den Zitronensaft mit dem Olivenöl verquirlen, unter die Masse rühren und alles gut vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Passt gut auf kross gebackenes Baguette oder auch zu Crackern.