Go Back
+ servings
Türkische Meze

Tomatenkräutersalat

Ganz schlichter, leicht scharfer, frischer Tomatensalat mit Kräutern.
5 von 1 Bewertung
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne! Herzlichen Dank!
Zubereitung 15 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 4
Land Türkei
Gericht Salat

Zutaten
  

  • 4 Tomaten (groß)
  • 5 Stängel Dill
  • 4 Stängel Minze
  • ½ Bund Petersilie (glatt)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Pul Biber
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • (Idealerweise werden die Tomaten gehäutet. Ich habe darauf verzichtet, uns hat es trotzdem geschmeckt.) Tomaten waschen und den Strunk wegschneiden. Tomaten dann in Würfel schneiden.  Dill, Minze und Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, abtrocknen und den hellen Teil in feine Ringe schneiden.
  • Tomaten, Kräuter, Frühlingszwiebeln vermengen und mit Olivenöl, Pul Biber, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Vor dem Servieren ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
Julia Uehren 5. August 2024
https://loeffelgenuss.de/tuerkische-meze/
Keyword rezept für tomatensalat