Go Back
+ servings
Tonkabonen-Sirup

Tonkabohnen-Sirup

Tonkabohnen schmecken süß, leicht herb und erinnern an Vanille, Mandel oder Karamell - oder eine Mischung daraus. Mit dem Sirup lassen sich prima Eis oder Limonaden aromatisieren.
5 von 6 Bewertungen
Bitte bewerte mein Rezept mit einem Klick auf die Sterne! Herzlichen Dank!
Zubereitung 5 Minuten
Wartezeit 20 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 1 (50 ml)
Land Deutschland
Gericht Süßes

Zutaten
  

  • 2 Tonkabohnen
  • 150 g Zucker
  • 200 ml Wasser

Zubereitung

  • Tonkabohnen fein hacken.
  • Die Tonkabohnen zusammen mit 150 g Zucker und 200 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
  • Flüssigkeit durch ein kleines Sieb in eine sterile Flasche gießen.
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig's mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
1. August 2022
https://loeffelgenuss.de/tonkabohnen-sirup/
Keyword rezept für tonkabohnen sirup, tonkabohnen verarbeiten, was kann man mit tonkabohnen machen, wie schmecken tonkabohnen