Den Backofen auf 190 ° Umluft vorheizen.
Die Schalotten schälen und vierteln. Den Kürbis, die Möhren und die Pastinaken waschen und abtrocknen. Die Möhren und die Pastinaken schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Kürbis von den Kernen und dem faserigen Fleisch befreien und den Kürbis ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Möhren, die Pastinaken und die Schalotten in eine große Auflaufform geben. 3 EL Olivenöl, 2 Zimtstangen, 2 Sternanis, 3 Lorbeerblätter hinzufügen und alles gut vermengen. Für etwa 15 Minuten im Ofen bei 190 ° Umluft backen. Dann den Kürbis hinzugeben, noch einmal alles gut durchmengen und für weitere 15 Minuten backen.
Die Aprikosen grob hacken. Das Wasser von den Kichererbsen abgießen und die Kichererbsen abspülen. Den Gemüsefond erhitzen.
Dann die Aprikosen, die Kichererbsen und den Gemüsefond hinzugeben und das Ganze noch mal etwa 15 Minuten im Ofen backen.