Vorweg: Ich mische die Zutaten meiner Salatsoßen immer "Freischnauze", weil ich es mal würziger, mal cremiger, mal sauer etc. haben möchte. Daher fällt es mir schwer, euch genau zu sagen, wie viel ihr von welchen Zutaten nehmen sollt. Die Liste oben ist ein Richtwert. Schaut selber, wie ihr es lieber mögt, ob eher sauer (also mehr Zitrone), lieber milder (dann weniger Brühe und Salz) oder etwas süßer (dann natürlich ein bisschen mehr Honig). Falsch machen könnt ihr nix!
Zitrone auspressen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Zitronensaft, Zwiebeln, Dill, Senf, Honig, Gewürzpaste vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach und nach das Olivenöl dazugeben bis eine cremige Soße entsteht.
Diese Salatsoße passt ideal zu Gurkensalat oder grünem Salat, wenn es dazu geräucherten Fisch gibt, zum Beispiel Lachs oder Forelle.