Mit Mozzarella überbackene Hackfleischbällchen, die in einer würzigen Tomatensoße im Ofen garziehen. Soooo köstlich! Meine Hackfleischbällchen sind intensiv gewürzt mit Zitronenabrieb und Parmesan. Die Tomatensoße erhält ihr tolles Aroma durch Fenchelsamen und Balsamico.
Zu diesen Hackfleischbällchen muss ich euch was erzählen: Ich bin letztes Jahr aus meinem Homeoffice ausgezogen. So sehr ich auch gerne zu Hause bin und dort auch gerne gearbeitet habe: So richtig produktiv konnte ich dort nicht sein, weil es immer etwas zu tun gab, weil ich an unserem Esstisch gearbeitet habe (und jedes Mal alles hin- und herräumen musste) und nicht zuletzt, weil ich dringend einen Bürostuhl brauchte (Rücken lässt grüßen), unser Esszimmer aber nicht noch weiter in ein Büro verwandeln wollte.
Überbackene Hackfleischbällchen für die Mittagspause
Seit August arbeite ich jetzt in einer netten Bürogemeinschaft im quirligen Belgischen Viertel. Ich genieße die Trennung zwischen Wohnen und Arbeiten sehr und bin tatsächlich unglaublich viel produktiver. Schön ist auch, die Mittagspause hin und wieder mit meinen Büronachbarn zu verbringen und sich durch das köstliche Mittagsangebot im Belgischen zu schlemmen. Wenn ich alleine im Büro genieße ich es aber auch, wie damals zu Hause, mir ein vorgekochtes Essen warmzumachen. Damit sitze ich dann auf dem Balkon und blicke auf das bunte Treiben auf dem Brüsseler Platz. Heute gab es diese überbackenen Hackfleischbällchen in Tomatensoße:
Die mit Zitronenabrieb und Parmesan gewürzten Hackfleischbällchen werden erst scharf angebraten und ziehen dann in einer fruchtig-süßen Tomatensoße gar. Als wäre das nicht schon köstlich genug werden sie anschließend noch mit Mozzarella überbacken bevor sie ihren Platz auf einer heißen Portion Pasta finden. Eine Handvoll frische Basilikum-Blätter darüber und ich fühle mich wie in Italien. Fehlt nur noch ein Gläschen Rotwein 😉 und eigentlich auch die Bürokolleg*innen…
Noch mehr Rezepte für Hackfleischbällchen
Ich habe noch ein weiteres Rezept für Hackfleischbällchen in Tomatensoße, aus Spanien. Wie esst ihr Hackfleischbällchen am liebsten? Auch so kreativ gewürzt oder lieber schlicht und klassisch? Schreibt mir das gerne unten in die Kommentare!
Guten Appetit!
Eure Julia
2 Kommentare
Irene
15. April 2023 um 11:12wirklich köstlich und gemeinsam mit Nachbarn genossen!
Julia Uehren
15. April 2023 um 16:04Oh wie schön, das freut mich sehr