Breadsticks, Garlic Bread Sticks oder auch Brotstangen aus Pizzateig. Egal, wie man diese leckere Stangen auch nennt, meist ist das Rezept so simpel wie meins: Pizzateig mit Knoblauchöl einpinseln, mit Parmesan bestreuen und im Ofen knusprig backen. Einfach und schnell. Auch meine Dips dazu sind schnell gemacht.
Wie versprochen, gibt es heute das Rezept für die Breadsticks, die vorzüglich zum gestern veröffentlichten Caesar Salad passen.
Breadsticks wie im Pizza Hut in den USA
Unschwer zu erraten, wo auch dieses Rezept herkommt. Entdeckt habe ich die Breadsticks damals bei Pizza-Hut in San Diego, wo ich ein Jahr als Au-Pair verbracht habe.
Ich erinnere mich noch daran, wie meine Cousine mich damals besucht hat. Wir sind zusammen für ein Wochenende nach San Francisco geflogen und ich wollte unbedingt diese knusprigen Sticks essen bzw. ihr meine neueste „kulinarische“ Entdeckung zeigen. Bei der Suche nach einem Pizza-Hut ging ganz schön viel unserer knappen Zeit drauf bis wir endlich, in einer nicht besonders einladenden Gegend, einen Pizza-Hut gefunden hatten. Vor lauter Angst, dass uns irgendeine der unheimlichen Gestalten anspricht, haben wir die Breadsticks hektisch verschlungen.
Praktisch sind die Breadsticks auch als Fingerfood auf Partys. Denn (festhalten!): Für das Rezept verwende ich komplett Fertigprodukte. Eigentlich überhaupt nicht mein Ding, aber in diesem Fall schmeckt es dann einfach am authentischsten (… was das wohl über die amerikanische Küche aussagt…?).
Noch mehr leckere Rezept aus den USA
Weitere Rezepte aus der amerikanischen Küche findet ihr hier. Kennt ihr diese Breadsticks? Habt ihr sie schon mal ausprobiert? Und wenn ja, habt ihr ein Rezept für diese rote Soße gefunden? Schreibt mir das gerne hier unter den Beitrag in die Kommentare (gerne auch mit einem Link zum Rezept)!
Guten Appetit!
Eure Julia
2 Kommentare
Katrin
13. April 2013 um 13:19Breadsticks!
Da werden Erinnerungen wach! Nicht nur an den leckeren Snack sondern auch an den Ausflug nach San Francisco 🙂
Werde ich ausprobieren, danke!
julia
13. April 2013 um 13:43Ich muss dann auch immer daran denken, wie wir fast den Rückflug verpasst hätten…. hach, das waren noch Zeiten….