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Fleisch

Gefüllte Hähnchenbrust I Mit Paprikagemüse als Beilage

Gefüllte Hähnchenbrust mit Paprikagemüse

Ein Rezept für gefüllte Hähnchenbrust (mit Ziegenkäse, Champignons, Rosmarin und getrockneten Tomaten), umwickelt mit Serrano-Schinken.

Wenn ich mich recht erinnere, stammt diese Rezeptidee von meiner Schwester Lucia. Zumindest verbinde ich dieses Gericht mit dieser Erinnerung: Lucia hatte Elena und mich zum Schwestern-Tag eingeladen und sie hat uns diese lecker gefüllte Hähnchenbrust mit Paprikagemüse kredenzt. Ich erinnere mich noch daran, wie wir bei ihr im Wohnzimmer auf dem Boden um den kleinen Tisch herum saßen und schlemmten und quatschten…

Gefüllte Hähnchenbrust mit Serrano-Schinken umwickelt

Das Highlight dieser Schwestern-Tage, die wir regelmäßig unternehmen, war übrigens erst letztes Wochenende: Wir haben zu dritt Hamburg unsicher gemacht. Herrlich war das!
Ich kann Schwestern-Tage bedingungslos empfehlen! Wer keine Geschwister hat, darf sich gerne bei uns bewerben! 😉 Wir haben schon häufiger neidische Freundinnen in unseren Kreis integriert.

Noch mehr leckere Rezept mit Hähnchen

Noch mal kurz zurück zum Rezept für diese gefüllte Hähnchenbrust: Ich habe schon verschiedene Füllungen ausprobiert, man kann seiner Kreativität freien Lauf lassen, aber diese Zutaten hier passen auf jeden Fall gut zusammen. Oder habt ihr noch weitere leckere Ideen? Schreibt mir das gerne unter diesem Beitrag in die Kommentare (gerne auch direkt mit einem Link zum Rezept)!

Falls ihr auf der Suche nach weiteren Ideen sein, wie man Hähnchen zubereiten kann: Weitere Rezepte mit Hähnchen habe ich hier für euch zusammengefasst.

Guten Appetit!
Eure Julia

Gefüllte Hähnchenbrust

Gefüllte Hähnchenbrust mit Paprikagemüse

Hähnchenbrust gefüllt mit Ziegenkäse, der mit getrockneten Tomaten, Champignons und Schalotte gefüllt und mit Schinken umwickelt ist. Dazu gedünstete Paprika-
5 von 2 Bewertungen
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Zubereitung 35 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 4
Land Deutschland
Gericht Fleisch

Zutaten
  

Für die Hähnchenbrust:

  • 1 kleine Schalotte
  • 2 kleine Champignons
  • 2 getrocknete Tomaten
  • 10 Nadeln Rosmarin
  • 1 EL Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 300g Hähnchenbrustfilet (möglichst aus nachhaltiger, biologischer Zucht)
  • 4 Scheiben Serrano- oder Parma-Schinken

Für das Paprikagemüse:

  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 5 Nadeln Rosmarin
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Hähnchenbrust zubereiten:

  • Die (geschälte) Zwiebel, die (geputzten) Champignons und die getrockneten Tomaten in sehr sehr feine Würfel schneiden. Die Rosmarinnadeln sehr fein hacken.
  • Alles mit dem Ziegenfrischkäse vermengen und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Hähnchenbrüste auf einer Seite so einschneiden, dass möglichst viel von der Füllung reinpasst (dafür vorsichtig das Messer hin und her bewegen, bis man fühlt, dass man am Rand angelangt ist).
  • Die Füllung vorsichtig mit einem Teelöffel in das Fleisch geben und mit den Fingern nachschieben; das Fleisch sollte gut gefüllt sein.
  • Die gefüllten Hähnchenbrüste anschließend so mit dem Schinken umwickeln, dass ein festes Paket entsteht. Wenn man es mit den Händen gut zudrückt, kommt beim Braten eigentlich von der Füllung nichts raus. Wenn man unsicher ist, kann man aber die offene Seite mit Bindfaden oder Zahnstochern verschließen.
  • Die Fleischpäckchen dann im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten bis der Schinken knusprig wird.

Das Paprikagemüse zubereiten:

  • Die Paprika waschen, Stiel und Kerne wegschneiden, Paprika in Streifen schneiden. Die Rosmarinnadeln fein hacken, den (geschälten) Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
  • Alles zusammen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl leicht andünsten (die Paprika sollen noch Biss haben und eigentlich nur warm werden).
  • Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

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Julia Uehren 30. Juni 2013
https://loeffelgenuss.de/gefuellte-haehnchenbrust/
Keyword hähnchenbrust füllen, hähnchenbrust mit paprika, rezept für gefüllte hähnchenbrust

Inspiration für ein weiteres Rezept

2 Kommentare

  • Lucia
    3. Juli 2013 um 17:34

    Ja, du hast Recht, das ist ein tolles Rezept, und es stimmt, dass unsere Schwesterntage wunderbar sind!!
    Sind denn schon Bewerbungen für eine Kurzzeitschwester eingegangen?
    Bei deinem Foto bekomme ich glatt schon wieder Hunger und Durst auf ein Glas Rotwein 🙂

    Antworten
    • julia
      4. Juli 2013 um 22:15

      Hihi…
      Bisher keine Bewerbungen…Denn sie wissen nicht, was sie tun…(resp. verpassen tun) 😉

      Antworten

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