Dieses Steinpilz-Carpaccio ist eine edle, italienische Vorspeise, die sich schnell zubereiten lässt. Die Steinpilze werden im Ofen nur kurz, bei großer Hitze unter den Grill gelegt und dann mit Olivenöl und Zitronensaft beträufelt.
Bevor ich euch mein Rezept für Steinpilz-Carpaccio verrate: Kennt ihr eigentlich mein Rezept für Champignon-Carpaccio? Ich freue mich sehr, dass ich mehrfach höre, dass einige Kolleginnen (Gruß an die Bonnie vom Clyde 😊 ! ) und Freunde es häufig zubereiten und es immer gut ankommt. Selbst Leute, die von sich behaupten, dass sie nicht kochen können, punkten mit dem Rezept… 😉
Kürzlich bin ich über ein Rezept für Steinpilz-Carpaccio gestolpert, das sich ganz ähnlich anhört (ich erinnere mich leider nicht mehr, wo ich das Rezept gelesen habe, ich meine in der „Lust auf Genuss“…). Da ich noch nie frische Steinpilze zubereitet habe (Asche auf mein Haupt!), dachte ich mir, dass ich mit diesem Rezept doch direkt mal beginnen könnte. Zufällig gab es im Supermarkt meines Vertrauens auch ein paar ganz schöne Exemplare.
Steinpilz-Carpaccio: nicht roh essen, sondern kurz im Backofen grillen
Interessant an dem Rezept ist, dass die Steinpilze ganz kurz unter den Backofengrill kommen – ganz anders als in meinem Champignon-Carpaccio-Rezept. Auch wenn Steinpilze „etwas“ teuer sind als Champignons hat sich der Versuch gelohnt. Sie schmecken viel würziger. Sehr lecker! Mein nächstes Projekt ist ein Steinpilz-Ragout mit Semmelknödel – inspiriert von meinen Schwiegervater… (Update: ein Steinpliz-Ragout ist es nicht geworden, aber hier habe ich ein Rezept für Serviettenknödel mit Pilz-Ragout).
Und was macht ihr so mit frischen Steinpilzen? Schreibt mir das gerne unter dem Beitrag in die Kommentare (gerne auch mit Link zum Rezept)!
Guten Appetit!
Eure Julia
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