Diese klare Zitronengrassuppe schmeckt intensiv nach Zitronengas und Limettenblättern. Für eine vegane Zitronengrassuppe kann man die Garnelen weglassen, die Suppe schmeckt auch ohne die Einlage hervorragend!
Zitronengrassuppe: improvisiertes Rezept
Mit Zitronengras und Limettenblättern koche ich sehr gerne. Daher gab es bei uns heute diese Zitronengrassuppe mit Garnelen. Vor langer Zeit (ich meine es war um Karneval) hab ich eine ähnliche Suppe wie diese hier mal spontan gekocht, weil mir nach zitronig, aber nicht nach sauer war. Ich hab alles, was wir an einem Sonntag noch so zu Hause hatten mit Zitronengras und Limettenblättern in einen Topf geworfen und köcheln lassen. War gut.
Kürzlich war ich auf der Suche nach einer Vorspeise, die zu einem vietnamesischen Gericht mit Rindfleisch und Limetten passt (zu dem Rezept geht’s hier entlang). Da fiel mir diese Zitronengrassuppe wieder ein. Diesmal konnte ich einkaufen gehen und hab’ mich einfach mal von meinem Geschmack leiten lassen. Heraus kam diese Suppe. Wow, Geschmacksexplosion! Super simple, super gut! Und wärmt schön durch…
Noch mehr Rezepte mit Zitronengras
Für eine vegane Variante der Zitronengrassuppe könnt ihr die Garnelen einfach weglassen. Die Hauptrolle spielt sowieso die Suppe. Mittlerweile sind auf meinem Blog einige Rezepte mit Zitronengras zusammengekommen. Ich habe sie hier unter dem Stichwort Zitronengras mal zusammengefasst.
Wenn ihr noch weitere Rezept-Ideen mit Zitronengras habt, dann schreibt mit die gerne unter dem Beitrag in die Kommentare (gerne auch direkt mit einem Link zum Rezept)!
Eure Julia
2 Kommentare
Sascha
18. November 2016 um 17:45Die Suppe finde ich lecker. Danke für Rezept!
Julia
2. September 2017 um 22:04Sehr gerne! Ich freue mich, dass es dir geschmeckt hat!