Menu
Fleisch

Vietnamesische Rindfleischröllchen

Vietnamesische Rindfleischröllchen

Heute gibt es bei mir mal wieder ein vietnamesisches Rezept. Ich mag diese Küche richtig gerne, nur leider gibt es sie bei uns viel zu selten. Eigentlich ist jedes Rezept immer wieder eine Überraschung, und das meist positiv. Die Küche schmeckt würzig, aufregend, frisch, finde ich. Für mich ist es immer ein bisschen wie eine Reise dorthin, wo ich noch nie war. Daher kann ich auch nicht sagen, ob es authentisch schmeckt oder nicht. Ist mir aber auch egal. Hauptsache lecker.

Dieses Rezept hier ist aus dem Kochbuch „Die Küche aus Vietnam & Kambodscha“ von Ghillie Basan aus dem Christian Verlag. Ich habe mittlerweile schon einige Rezepte daraus nachgekocht (zum Beispiel die Vietnam-Nudeln mit dreierlei Kostbarkeiten und die Hühner-Zitronengrassuppe) und sie waren alle ganz furchtbar lecker (klar, sonst wären sie ja auch nicht auf meinem Blog gelandet).

Ich habe die Rindfleischspieße im Schinkenspeckmantel zusammen mit einem Reisnudelsalat mit Gurken und vielen Kräutern serviert. Die beiden Gerichte passen perfekt zusammen.

Lasst es euch schmecken!
Eure Julia

Vietnamesische Rindfleischröllchen

Rezept für Vietnamesische Rindfleischröllchen

Wenig Aufwand für großen Geschmack! Das Rumpsteak mariniert hier in Erdnussöl, Fisch- und Sojasoße mit reichlich Knoblauch. Der Speck, der außen um das Fleisch gewickelt wird, sorgt nicht nur für einen guten Geschmack, sondern auch dafür, dass das Fleisch schön saftig bleibt.
Bisher keine Bewertung
Zubereitung 20 Min.
Wartezeit 2 Stdn.
Gesamt 2 Stdn. 20 Min.
Portionen 4
Land Asiatisch
Gericht Fleisch

Zutaten
  

  • 4 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 TL Zucker
  • Pfeffer
  • 225 g Rumpsteak
  • 12 Scheiben Schinkenspeck
  • Holzspieße

Zubereitung

  • Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Erdnussöl, Fischsoße, Sojasoße, Knoblauch, Zucker und den frisch gemahlenen Pfeffer gut vermengen. Das Fleisch waschen, abtrocknen und in etwa 12 gleichgroße Stücke schneiden. Fleisch zur Marinade geben, gut einmassieren und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
  • Das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit dem Schinkenspeck umwickeln und auf einen Holzspieß spießen.
  • Die Fleischspieße in einer beschichteten Pfanne ohne Fett solange von jeder Seite braten bis der Schinkenspeck goldbraun und knusprig ist. Das Fleisch sollte innen noch rosa sein, dann schmeckt’s am besten.

Rezept bewerten

Hast du mein Rezept mal ausprobiert? Wie gefällt es dir? Ich würde mich riesig freuen, wenn du mir (etwas weiter oben) eine Bewertung in Form von Sternen hinterlässt (ohne Anmeldung, einfach draufklicken). Genau so sehr freue ich mich über Lob, über freundliche Kritik und auch, wenn du Tipps hast! Die kannst du gerne unten ins Kommentarfeld schreiben (deine E-Mailadresse wird dabei nicht veröffentlicht). Vielen Dank!

4 Kommentare

  • Anja
    29. Oktober 2014 um 22:50

    Hallo Julia, ich brächte das Rezept vom Salat noch vor Samstag. Eine Freundin kommt und ich wollte das zusammen dann doch mal ausprobieren. Kannst du mir das Salatrezept vielleicht schon schicken????
    Ganz liebe Grüße
    Anja

    Antworten
    • Julia
      29. Oktober 2014 um 23:19

      Klaro! Ist aufm Weg! So treue und nette Leserinnen bekommen die Rezepte gerne auch exklusiv vorab ;-)

      Antworten
  • Elena
    11. Juni 2015 um 21:12

    Von denen träume ich ja immer noch! Die waren einfach unglaublich lecker! Haben wir schon sehr oft nachgemacht. Schmecken auch toll vom Grill!

    Antworten
    • Julia
      12. Juni 2015 um 11:38

      Ich hab sie bisher noch nicht wieder gemacht. Meine Nachkochliste ist so lang, dass es immer was Neues gibt. Einerseits schade, dass es dann einige Highlights nur selten gibt, andererseits lernt man so immer wieder neue, leckere Sachen kennen. Und wenn man so nette Versuchkaninchen wie euch hat, denen das Essen schmeckt und die dann noch so nette Sachen hier schreiben, macht es doppelt Spaß! :-)

      Antworten

Hinterlasse mir einen Kommentar

Rezept bewerten