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Blätterteigstangen-Trio

Blätterteigstangen-Trio

Esst ihr auch so gerne diese knusprigen Blätterteigstangen mit Käse? Dann probiert mal dieses ganz unterschiedliche Trio aus! Ich habe den (fertigen) Blätterteig jeweils zunächst mit frischem Parmesan bestreut und dann verschieden gewürzt: einmal mit frischen Thymian-Blättchen, einmal mit Sesamkörnern und Schwarzkümmel-Samen und einmal habe ich eine Extra-Portion Parmesan auf die Stangen gestreut und sie nach dem Backen im Ofen mit Prosciutto umwickelt. Köstlich! Und in Nullkommanix fertig. Und ohne Zusatzstoffe. Was will man mehr? Außer noch mehr Blätterteigstangen ;-)

Guten Appetit!
Eure Julia

Rezept für Blätterteigstangen-Trio

Rezept für Blätterteigstangen-Trio

Der Blätterteig wird zunächst mit frischem Parmesan bestreut und dann verschieden gewürzt: mit frischen Thymian-Blättchen, mit Sesamkörnern und Schwarzkümmel-Samen und mit Prosciutto.
5 von 3 Bewertungen
Zubereitung 20 Min.
Wartezeit 10 Min.
Gesamt 30 Min.
Portionen 15
Land Deutschland
Gericht Kleinigkeit

Zutaten
  

  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Packung Blätterteig (frisch, 275 g)
  • 3 EL Parmesan (fein gerieben)
  • Salz
  • 1 EL frische Kräuter (z.B. Thymian, Oregano oder Rosmarin)
  • 1 TL Sesamkörner (geröstet)
  • 1 TL Schwarzkümmel-Samen
  • 3 Scheiben Prosciutto

Zubereitung

  • Den Backofen auf 210 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze).
  • Das Ei aufschlagen und verquirlen und den Blätterteig von beiden Seiten damit einpinseln.
  • Den Blätterteig in etwa 1,5- bis 2 cm breite Streifen schneiden.
  • Die Teigstreifen oben und unten festhalten und zweimal gegeneinander eindrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Alle Teigzöpfe leicht mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und leicht salzen. Ein Drittel der Teigzöpfe mit etwas mehr Parmesan bestreuen.
  • Ein Drittel der Teigzöpfe mit frischen Thymianblättchen (oder Oregano oder gehacktem Rosmarin), ein Drittel mit Sesamkörnern und Schwarzkümmel-Samen bestreuen. Alles leicht andrücken.
  • Die Blätterteigstangen auf der mittleren Schiene im Backofen für etwa 10 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
  • Den Prosciutto in 1,5 bis 2 cm breite Streifen schneiden.
  • Nach dem Abkühlen um die Blätterteigstangen, auf denen etwas mehr Parmesan ist, mit dem Prosciutto umwickeln.

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2 Kommentare

  • Grillkumpel Mike
    27. Juli 2021 um 14:56

    Super Rezept. Wir haben die zu Hause mal ausprobiert und wollen versuchen das Rezept mit einem Grill nochmal nach zu machen^^

    Antworten
    • Julia
      17. August 2021 um 15:53

      Auf dem Grill? Das ist ja spannend!

      Antworten

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