Auf der Suche nach einer Crostini-Idee? Wie wäre es mit Italienischen Crostini als Antipasti: Crostini mit Wurstbrät & Käse überbacken.
Diese leckeren Crostini, bei denen Wurstbrät mit Käse gemischt wird, und auf Brotscheiben knusprig gebacken wird, ist das erste Rezept, das ich aus dem Kochbuch „Rezepte für einen italienischen Sommer“ ausprobiert habe (hinter dem Link verbirgt sich eine ausführliche Rezension). Diese Crostini-Idee fand ich ganz nett…
Crostini-Idee für italienische Antipasti
Da ich keine italienischen Würstchen zur Hand hatte, habe ich einfach deutsche, rohe Bratwürste vom Metzger genommen und diese selbst gewürzt. Dafür hab ich die Würste aus ihrer Haut gedrückt und so gewürzt: mit zerstoßenen Fenchelsamen, einem Schuss Weißwein, 1 EL getrockneten italienischen Kräutern, etwas frisch gepresstem Knoblauch (1 kleine Zehe) und Paprikapulver (ca. 3 EL). Ich würde sagen, das war fast besser als jede italienische Salsiccia 😉
Noch mehr Rezepte mit Wurstbrät
Ich koche ganz gerne mit Wurstbrät (vor allem mit italienischen Würstchen). In diesem Rezept für Fußballnudeln spielt Wurstbrät zum Beispiel die Hauptrolle. Leckeres Fingerfood mit Wurstbrät sind diese Blätterteigpäckchen und in unsere Minestrone würzen wir auch manchmal mit Wustbrät.
Kocht ihr gerne mit Wurstbrät? Wenn ja, was macht ihr damit? Schreibt mir das gerne unten in die Kommentare (gerne auch mit einem Link zu einem Rezept)!
Guten Appetit!
Eure Julia
p.s. Auch wenn das Rezept aus dem Kochbuch „Rezepte für einen italienischen Sommer“ stammt: Die Crostini mit Salsiccia und Stracchino kann man auch hervorragend an einem kalten Winter-Abend genießen!
4 Kommentare
Käthe
7. August 2014 um 22:32Hey,
das klingt ja spannend. Und vorallem kann man schön rummanschen, so liebe ich Küche. Wird direkt mal ausprobiert!
Liebe Grüße,
Kathi
Julia
8. August 2014 um 15:21Hihi… Genau, das Rummanschen macht hier besonders Spaß! 🙂
Liebe Grüße zurück!
Julia
Calabria Shop
19. Januar 2016 um 13:26Belissima,
das ist ein tolles Rezept besonders mit dem Käse, weiter so.
PS. Paprikapulver scharf oder edel-süß, denn wenn die Salsiccia bereits scharf ist würde ich edel-süß empfehlen.;-)
Gruß
Oli
Julia
22. Januar 2016 um 11:13Danke! 🙂