
Für selbstgemachten Glühwein gibt es im Internet ja viele Rezepte. Aber das hier ist besonders, weil es eine Zutaten enthält, die man sonst eher nicht im Glühwein vermutet: Tonkabohne!
Glühwein ist für viele ein fester Bestandteil der Vorweihnachtszeit. Und er schmeckt am besten, wenn er selbstgemacht ist! Nur so lässt sich der wärmende Winter-Drink nach Herzenslust aromatisieren und die Qualität selbst bestimmen. Rezepte für hausgemachten Glühwein gibt es zwar zahlreiche im Internet, doch die Standard-Zutaten sind meist: Zimt, Nelken, Sternanis und Orangensaft.
Das Geheimnis: Glühwein-Rezept mit Tonkabohne
Mein Glühwein-Rezept enthält zusätzlich eine ganz besondere Zutat: die Tonkabohne! Ihr herber, süßlicher Geschmack erinnert an Vanille, Mandeln und Karamell und verleiht dem selbstgemachten Glühwein eine unverwechselbare, edle Note.
Tipp für den besten Glühwein-Geschmack
Die wichtigste Zutat ist und bleibt aber ein guter Wein. Hier gilt die einfache Regel: Je besser der Wein, desto besser der Glühwein! Also nicht am Hauptdarsteller sparen, denn minderwertiger Wein lässt sich auch durch die besten Gewürze nicht verbergen.
Guten Glühwein im Internet kaufen
Wenn ihr keine Lust habt, Glühwein selber zu machen und auf der Suche nach einem richtig guten, würzigen Glühwein seid, dann empfehle ich euch den Glühwein vom Weingut Schenk-Siebert in der Pfalz (Werbung ohne Auftrag). Für die Familie habe ich im letzten Jahr das Social Media Management übernommen und habe dafür unter anderem auch ihren Glühwein in Szene gesetzt.
Noch mehr weihnachtliche Rezepte
Ich gebe zu, ich habe ja nicht sehr viele süße Gerichte auf meinem Blog und entsprechend nicht viele weihnachtliche Rezepte. Einfach, weil ich selber nicht gerne süß esse. Aber diese vier Rezepte könnten euch gefallen:
- Rentier-Kekse: Die sehen so niedlich aus (klickt mal rein!), erinnern geschmacklich an Brownies und von der Textur an Sandgebäck.
- Apfel-Zimt-Schneeflocken: Dafür kommen getrocknete Äpfel in den Teig und viel Zimt. Auch die sind ein echter Hingucker.
- Zimt-Popcorn: Das ist ein schönes, weihnachtliches Mitbringsel aus der Küche und ist im Nu zubereitet.
- Schokoladenkuchen in der Orange gebacken: Noch ein Hingucker und wirklich köstlich! Jetzt, zur Weihnachtszeit, würde ich noch ein bisschen Zimt in den Schokoladenteig mischen.
Schreibt mir!
Schreibt mir gerne in einem Kommentar unter diesem Beitrag, wie ihr euren Glühwein am liebsten trinkt. Wenn ihr ihn nach meinem Rezept macht, würde ich mich über ein Feedback freuen! Und wenn ihr auf Instagram unterwegs seid, taggt mich gerne mit @loeffelgenuss, damit ich eure Kunstwerke bestaunen kann.
Viele Grüße
Eure Julia



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