
4 Zutaten. 2 mal 4 Minuten. Dieses Gnocchi mit Tomaten schmecken trotzdem. Unglaublich, aber wahr! Heute habe ich ein Rezept für euch, das mit nur 4 Zutaten auskommt und nach etwa 4 Minuten vorbereiten und 4 Minuten in der Mikrowelle fertig ist. Das ist mein zweiter Beitrag zum tollen Blogevent „Alle lieben Pasta!“.
Ich bin ja kein Freund von schnellem Essen, aber manchmal muss es ganz schnell gehen. Zum Beispiel wenn zwischen dem Schließen der Büro-Tür und dem Öffnen der Kita-Tür nur wenig Zeit bleibt. Obwohl ich zugeben muss, dass ich dieses Rezept nicht erst jetzt erfunden habe, sondern schon vor längerer Zeit: Ich hatte für meine Mittagspause im Büro kein Essen dabei (meist gab es Aufgewärmtes vom Vorabend). Daher bin ich kurzerhand in den Supermarkt um die Ecke. Wie und warum mir Gnocchi, Cocktailtomaten, Champignons und Camembert in den Sinn kamen, weiß ich nicht mehr.
Das Schöne an dem Gericht ist nicht nur, dass es schnell geht, sondern auch, dass ich – anders als bei fertigem Fastfood – weiß was drin ist. Klar, es schmeckt nicht wie Pasta vom Italiener, aber auf jeden Fall besser als ein belegtes Brötchen. 🙂
Das Rezept für Gnocchi mit Tomaten gebe ich für 2 Portionen an, dann kommt die Menge der Zutaten genau hin. Entweder ihr teilt euch das Gericht oder ihr bereitet nur die Hälfte zu und die andere Hälfte gibt’s am nächsten Tag.
Würde mich über eine Rückmeldung freuen, wenn ihr es ausprobiert – zumal das Rezept sich ja in der Zubereitung deutlich von meinen anderen Rezepten unterscheidet.
Guten Appetit!
Eure Julia
PS: Mittlerweile sind auf meinem Blog doch einige Rezepte zusammengekommen, die innerhalb von 30 Minuten auf dem Tisch stehen. Die habe ich hier gesammelt.

Rezept für Quick-Lunch: Gnocchi mit Tomaten, Champignons und Camembert
Zutaten
- 200 g Cherrytomaten
- 200 g kleine Champignons
- 200 g Camembert
- 400 g Gnocchi
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und halbieren. Champignons putzen und ebenfalls halbieren (oder viertel, wenn sehr groß). Den Camembert grob würfeln.
- Die Gnocchi mit einem Schluck Wasser in einem tiefen Teller in der Mikrowelle etwa 1 Minute (bei höchster Stufe) garen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und das Ganze weitere 4 Minuten in der Mikrowelle garen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
4 Kommentare
Clara
27. Februar 2018 um 11:26Ein tolles Rezept! Das mit dem Camembert ist echt ne gute Idee. Wie schön, dass du wieder dabei bist!
Liebste Grüße Clara
Julia
3. März 2018 um 13:29Ja, irgendwie hast du mich mit der Idee zum Pasta-Event angefixt… Es muss im Hause Löffelgenuss wieder öfter Pasta geben!
Liebe Grüße
Julia
Klaus
11. März 2018 um 14:10Super Blogeintrag, weiter so!
LG Klaus
Julia
18. März 2018 um 13:16Danke! 🙂