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Pasta

Gnocchi mit Spinat, Champignons und Broccoli

Gnocchi mit Gemüse

Dieses Rezept für Gnocchi mit Spinat, Champignons und Broccoli in würziger Tomaten-Sahnesoße ist aus einer ganz einfachen Pizzeria anne Ecke, wie man im Ruhrgebiet so schön sagt.

Viele, viele Jahre habe ich als Studentin vom Schreibtisch in meinem WG-Zimmer direkt auf die Küchenfenster der Pizzaria in Essen-Rüttenscheid geblickt. Und natürlich gab es häufiger mal etwas von dort – meistens diese Gnocchi mit Spinat. Ich habe Jaaaahre gebraucht, um das Gericht so hinzubekommen. Der Koch, Mustafa, wollte mir das Rezept partout nicht verraten (außer ich wäre mit ihm ausgegangen, wie er behauptete…).

Andererseits sprach Mustafa kaum Deutsch. Die Chance, dass ich also verstanden hätte, was er in die Soße tut, damit sie so gut schmeckt, wäre also ohnehin gering gewesen…

Aber ich finde, meine Gnocchi mit Spinat kommt dem Original-Gericht ziemlich nahe. Das mag auch daran liegen, dass ich beim Warten immer heimlich beobachtet habe, was Mustafa in die Pfanne wirft, und so getan habe, als verfolgte ich das Fußballspiel im Fernsehen. Hüstel…

Esst ihr gerne Gnocchi? Wie bereitet ihr sie am liebsten zu? Schreibt mir das gerne unter dem Beitrag in die Kommentare (gerne auch mit einem Link zum Rezept)! Auf meinem Blog gibt es noch ein paar weitere Rezepte mit Gnocchi: Zum Beispiel das Ofengericht Gnocchi mit Kürbis, Knoblauch und Bacon, einen leckeren Gnocchi-Salat mit Tomaten und Mozzarella und auch ein Rezept für selbstgemachte Gnocchi.

Guten Hunger!
Eure Julia

Gnocchi mit Gemüse

Rezept für Gnocchi mit Spinat, Champignons und Broccoli

Wunderbar cremig und würzig schmecken diese vegetarischen Gnocchi mit Spinat, Broccoli und Champignons in einer Tomaten-Sahne-Soße.
5 von 3 Bewertungen
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Zubereitung 30 Min.
Wartezeit 0 Min.
Gesamt 30 Min.
Portionen 4
Land Italienisch
Gericht Pasta
Keyword gnocchi mit brokkoli, gnocchi mit Champignons, gnocchi mit spinat, rezept für gnocchi mit gemüse, vegetarische gnocchi

Zutaten
  

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Majoran
  • 600 g Gnocchi
  • 250 g Blattspinat (TK)
  • 1 Kopf Broccoli
  • 10 weiße mittelgroße Champignons
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 100 ml Schlagsahne
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 TL gekörnte Brühe

Zubereitung

  • Zuerst den geschälten Knoblauch mit der Knoblauchpresse in ein Schälchen mit dem Olivenöl pressen, mit Pfeffer, Salz und Majoran verrühren und beiseite stellen.
  • Die Gnocchi kurz mit kochendem Wasser überbrühen, Wasser wegschütten und die Gnocchi beiseite stellen.
  • Aus dem aufgetauten Spinat das überschüssige Wasser herauspressen und den Spinat grob zerteilen.
  • Den Broccoli waschen und die Stiele wegschneiden, so dass nur noch kleine Rosen-Köpfe übrig bleiben. Dann werden die Broccoli-Röschen kurz gekocht. Dafür einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Röschen hinzugeben. Die Hitze reduzieren und etwa 2-3 Minuten köcheln lassen. Der Broccoli sollte am Ende noch bissfest sein.
  • Die Champignons putzen, halbieren und in dicke Scheiben schneiden.
  • Die Margarine/Butter in einer großen beschichteten Pfanne stark erhitzen und die Champignons darin kurz abraten. Sie dürfen nicht braun werden, sie sollen nur den Butterbraten-Geschmack annehmen (etwa 2 Minuten). Dann die Broccoli-Röschen und den Spinat hinzugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.
  • Schließlich die Sahne und die Tomatensoße sowie das gewürzte Olivenöl hinzugeben. Kurz aufkochen lassen, die Gnocchi untermischen und alles so lange auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Gnocchi weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken.

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Julia Uehren 27. Februar 2015
https://loeffelgenuss.de/gnocchi-mit-spinat/

2 Kommentare

  • Katrin von Geschmacks-Sinn
    27. Februar 2015 um 20:57

    Hey tolles Rezept und schnell geht es auch noch! Und bei italienischen Gerichten kann ich eh nie genug von bekommen.
    Wird auf jeden Fall nachgekocht. Nur den Spinat laß ich vielleicht weg, weil mein Schatz den nicht so gerne mag. 😉
    Hab ein schönes Wochenende
    Liebe Grüße Katrin

    Antworten
    • Julia
      2. März 2015 um 10:15

      Hi Katrin,
      geht mir ähnlich mit italienischen Gerichten. Bei diesem hier schwelge ich allerdings eher in Ruhrpott-Erinnerung als in Italien-Erinnerungen… 😉
      Liebe Grüße
      Julia

      Antworten

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