Gnocchi mit Spinat, Champignons und Broccoli serviert in einer würzigen, sahnigen Tomatensauce: Ein köstliches, vegetarisches Gericht, das in weniger als 30 Minuten auf dem Teller ist.
Dieses Rezept für Gnocchi mit Spinat, Champignons und Broccoli in würziger Tomaten-Sahnesoße ist aus einer ganz einfachen Pizzeria anne Ecke, wie man im Ruhrgebiet so schön sagt.
Gnocchi mit Spinat: schnelles Gericht
Viele, viele Jahre habe ich als Studentin vom Schreibtisch in meinem WG-Zimmer direkt auf die Küchenfenster der Pizzaria in Essen-Rüttenscheid geblickt. Und natürlich gab es häufiger mal etwas von dort – meistens diese Gnocchi mit Spinat. Ich habe Jaaaahre gebraucht, um das Gericht so hinzubekommen. Der Koch, Mustafa, wollte mir das Rezept partout nicht verraten (außer ich wäre mit ihm ausgegangen, wie er behauptete…).
Andererseits sprach Mustafa kaum Deutsch. Die Chance, dass ich also verstanden hätte, was er in die Soße tut, damit sie so gut schmeckt, wäre also ohnehin gering gewesen…
Aber ich finde, meine Gnocchi mit Spinat kommt dem Original-Gericht ziemlich nahe. Das mag auch daran liegen, dass ich beim Warten immer heimlich beobachtet habe, was Mustafa in die Pfanne wirft. Dabei habe ich so getan als verfolge ich das Fußballspiel im Fernsehen. Hüstel…
Weitere leckere Rezept mit Gnocchi
Auf meinem Blog gibt es noch ein paar weitere Rezepte mit Gnocchi: Zum Beispiel das Ofengericht Gnocchi mit Kürbis, Knoblauch und Bacon, einen leckeren Gnocchi-Salat mit Tomaten und Mozzarella und auch ein Rezept für selbstgemachte Gnocchi.
Esst ihr gerne Gnocchi? Wie bereitet ihr sie am liebsten zu? Schreibt mir das gerne unter dem Beitrag in die Kommentare (gerne auch mit einem Link zum Rezept)!
Guten Hunger!
Eure Julia
2 Kommentare
Katrin von Geschmacks-Sinn
27. Februar 2015 um 20:57Hey tolles Rezept und schnell geht es auch noch! Und bei italienischen Gerichten kann ich eh nie genug von bekommen.
Wird auf jeden Fall nachgekocht. Nur den Spinat laß ich vielleicht weg, weil mein Schatz den nicht so gerne mag. 😉
Hab ein schönes Wochenende
Liebe Grüße Katrin
Julia
2. März 2015 um 10:15Hi Katrin,
geht mir ähnlich mit italienischen Gerichten. Bei diesem hier schwelge ich allerdings eher in Ruhrpott-Erinnerung als in Italien-Erinnerungen… 😉
Liebe Grüße
Julia