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Pasta / Salate

Mexikanischer Nudelsalat mit Limette und Koriander

Mexikanischer Nudelsalat mit Limette und Koriander

Es gibt Gerichte, die schon beim ersten Bissen nach Sommer schmecken – frisch, bunt und voller Aromen. Genau so ein Rezept möchte ich heute mit euch teilen: ein mexikanischer Nudelsalat, der nicht nur farbenfroh ist, sondern auch geschmacklich richtig was kann. Perfekt als leichtes Hauptgericht, zum Picknick oder als Beilage beim Grillabend!

Aber zurück zu diesem Rezept, das ich erst kürzlich entdeckt habe. Ich weiß gar nicht mehr genau, woher ich die Inspiration dazu hatte – aber die Zutatenkombination trifft genau meinen Geschmack:

Rezept für einen Mexikanischen Nudelsalat

Mais esse ich sehr gerne – allerdings nicht so gerne aus der Dose, sondern am liebsten frisch und gegrillt. Daher kommt der Mais hier auch gegrillt in den Salat. Avocado lässt mich wie keine andere Frucht an meine Au-pair-Zeit in San Diego denken und weckt schöne Erinnerungen – ganz abgesehen davon, dass ich ihren leicht nussigen Geschmack sehr mag.

Von Obst in herzhaften Gerichten bin ich eigentlich kein großer Fan, aber in diesem Fall passt die Mango geschmacklich und farblich einfach wunderbar. Zusammen mit dem Mais bringt sie eine fruchtige Süße in den Salat, die einen tollen Kontrast zu den anderen Zutaten bildet.

Typisch mexikanische Aromen wie Limette, rote Zwiebel und frischer Koriander runden den Nudelsalat perfekt ab. Als Dressing habe ich griechischen Joghurt gewählt, und als Topping kommt Feta hinzu. Ein bisschen Fusion schadet schließlich keinem Gericht 😉 Beide Komponenten bringen – neben der Avocado – eine schöne Cremigkeit mit und liefern gleichzeitig eine gute Portion Protein, die den Salat zu einer vollwertigen Mahlzeit machen.

Noch mehr Nudelsalat-Rezepte

Ich liebe Nudeln und ich liebe Salat. Klar, dass ich daher auch Nudelsalate liebe. Das sieht man auch daran, dass ich auf meinem Foodblog mittlerweile über 10 verschiedene Nudelsalat-Rezepte gesammelt habe. Auf dieser Seite habe ich sie alle zusammengefasst. Zu meinen Highlights gehören bisher ein Antipasti-Nudelsalat, der zugegeben etwas aufwändig ist, aber geschmacklich auf Platz 1 steht. Ein Klassiker aus der thailändischen Küche: ein Glasnudelsalat, wahlweise mit knusprig gebratenem Hackfleisch oder mit Garnelen. Oder einer der verschiedenen Nudelsalate im Glas, die praktisch für ein Picknick oder den Lunch im Büro sind.

Ach, und wenn ihr auf die Kombination von Obst und Gemüse in einem Salat steht, dann gefällt euch sicherlich auch dieser leckere Salat mit Kirschen und Feta.

Ich bin gespannt, wie der mexikanische Nudelsalat euch schmeckt? Lasst mir gern Feedback da.

Guten Appetit!
Eure Julia

Mexikanischer Nudelsalat

Mexikanischer Nudelsalat

Ein frischer mexikanisch inspirierter Nudelsalat mit gegrilltem Mais, Avocado, Mango und einem cremigen Joghurt-Dressing – perfekt als leichtes Hauptgericht, Beilage oder Picknick-Snack. Voller Sommeraromen und einfach köstlich!
4.5 von 2 Bewertungen
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Zubereitung 35 Minuten
Wartezeit 0 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 4
Land Mexikanisch
Gericht Salat

Zutaten
  

  • 300 g Hörnchen-Nudeln
  • 2 Maiskolben (roh)
  • 1 EL Butter
  • 1 Avocado
  • 1 Mango
  • 1 rote Zwiebel
  • 20 g frischer Koriander
  • 3 Bio-Limetten
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 60 g Feta

Zubereitung

  • Nudeln etwas fester als al dente kochen und am besten direkt mit kaltem Wasser abspülen. So garen sie nicht nach und die Stärke wird weggewaschen (damit kleben die Nudeln nicht aneinander).
  • Die Maiskolben in 1 EL Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Anschließend abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden. Avocado und Mango schälen und grob würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken.
  • Limetten auspressen, von einer Limette etwas weniger als 1 TL Schale abreiben. Ca. 1 TL Limettensaft beiseite stellen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Limettensaft mit dem Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Joghurt rühren.
  • Die Avocado in eine große Schüssel geben und vorsichtig mit dem restlichen Limettensaft vermengen (so behält sie ihre grüne Farbe). Dann die Mango, den Mais, die Zwiebeln, den Koriander, das Dressing und die Nudeln unterrühren. Ca. 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren den Feta über den Salat bröseln.
Hast du mein Rezept ausprobiert?Zeig’s mir @loeffelgenuss oder #loeffelgenuss!
Julia Uehren 11. August 2025
https://loeffelgenuss.de/mexikanischer-nudelsalat/
Keyword glasnudelsalat selber machen, mexikanische kochen, mexikanischer nudelsalat

2 Kommentare

  • Elena
    15. August 2025 um 13:52

    4 Sterne
    Ein sehr leckerer Salat! Den werde ich definitiv noch mal machen. Leider war die Mango nicht sehr aromatisch und man hat sie kaum heraus geschmeckt. Der Limettengeschmack ist sehr intensiv! Hat sogar der Kleinsten geschmeckt ♥️

    Antworten
    • Julia Uehren
      18. August 2025 um 10:27

      Liebe Elena,
      ich kann mir vorstellen, dass der nach eurem Geschmack ist 🙂 Ja, bei Mango ist das immer ein bisschen Glückssache, ob sie reif ist. Aber wenn man eine reife Frucht erwischt, ist der Geschmack wirklich toll darin, diese Süße! Hattest du auch gegrillten Mais? Der gibt hier auch so ein besonderes Aroma, finde ich.
      Liebe Grüße
      Julia

      Antworten
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