Hier findest du ein Original New York Bagel Rezept mit Trockenhefe. Es ist wirklich kinderleicht, die leckeren amerikanischen Klassiker zu Hause selber zu backen.
Bagels gehören für mich wie kaum ein anderes Gericht zu New York. Ich esse morgens ja gerne herzhaft, daher hab ich mir zum Frühstück häufiger einen Bagel gegönnt und wirklich viele Varianten durchprobiert. In dem Buch „New York Street Food“ gibt es tatsächlich ein Bagel-Rezept – also nicht wie in den meisten Büchern eine Anregung, wie man sie belegt, sondern wie man sie zubereitet. Das besondere an ihnen ist nämlich, dass man sie, bevor sie gebacken werden, kocht. Wusstet ihr das?
New York Bagel Rezept
Wir haben den „besten“ Bagel aber nicht in der vorgeschlagenen Top-Bagel-Adresse „Russ & Daughters“ gegessen. Unseren Favoriten gab‘s direkt bei uns um die Ecke in der Upper Westside auf dem Broadway: Lenny’s Bagel. Der Kaffee ist furchtbar und man sitzt dort auch nicht sonderlich nett (die meisten Gäste nehmen die Bagels mit nach Hause, die Schlange war immer lang), aber die Bedienung war total freundlich und man konnte sich den Bagel nach Herzenslust belegen lassen. Und mit Belag ist nicht so eine mickrige Scheibe gemeint, wie auf dem Bagel im Kölner Hauptbahnhof. Ich hab mir mal die Mühe gemacht und die Schichten gezählt: 6 Scheiben Putenbrust, 3 Streifen Bacon. Von nix kommt nix, pflegt meine Mutter immer zu sagen… So ein Bagel hat dafür aber den ganzen Tag gereicht 😊 Musste er auch, wir waren schließlich von morgens bis abends unterwegs…
Hier ein paar Impression vom Times Square:
(Der Typ isst vermutlich nicht so viele Bagels… 😉 )
Herr Löffelgenuss hat sich mal an dem Bagel-Rezept aus dem Buch versucht. Und tadaaaa! Es ist gelungen! Wie ihr den Bagel belegt, ist euch überlassen. Wir haben ihn klassischen mit Frischkäse und Lachs gegessen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Julia
PS: Viele weitere Rezepte aus den USA findet ihr hier.
8 Kommentare
Nina
16. Dezember 2014 um 21:19Hallo Julia,
ich habe nach dem Kochen noch Sesam auf die Bagels gestreut – auch sehr yummy for the tummy 😉
Liebe Grüße aus Mülheim
Nina
Terragina
20. Dezember 2014 um 07:55Hallo Julia,
Dein Bagelrezept kommt mir gerade recht – ich wollte sie schon die ganze Zeit mal wieder machen. Dass sie gekocht werden müssen, wusste ich – habe aber bislang nur ein Rezept mit 2 Eiern gehabt. Dieses hier werde ich wohl heute ausprobieren.
Allerdings hast Du bei Deiner Zutatenliste wohl die Hefe vergessen? Ich gehe mal davon aus, dass Herr Löffelgenuss 1 Würfel Hefe bzw. ein Tütchen Trockenhefe verwendet hat?
Liebe Grüße zu Dir – unbekannterweise – und ein schönes 4. Advents-Wochenende,
Kerstin
Julia
20. Dezember 2014 um 11:28Liebe Kerstin,
danke für den Hinweis! Genau, die Trockenhefe hat gefehlt (2 TL). Wünsche gutes Gelingen!
Auch dir ein schönes 4. Adventswochenende!
Liebe Grüße
Julia
Terragina
20. Dezember 2014 um 13:04Hallo Julia,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich habe mich jetzt für einen frischen Hefewürfel entschieden und die Bagels gerade aus dem Ofen geholt… hmmmh!
Das Rezept hat ganz super geklappt und der Teig lässt sich wirklich ganz hervorragend verabeiten. Toll! Ich bin felsenfest davon überzeugt, dass sie uns heute Abend vorzüglich schmecken werden.
Liebe Grüße nochmal,
Kerstin
Julia
22. Dezember 2014 um 15:59Liebe Kerstin,
ich hoffe, die Bagels haben nicht nur geklappt, sondern auch geschmeckt?!
Liebe Grüße
Julia
Terragina
29. Dezember 2014 um 07:28Hallo Julia,
oh ja, die Bagels waren ganz hervorragend. Wir haben sie mit Räucherlachs, Rucola und einer Honig-Senf-Sauce genossen und die ganze Familie war begeistert.
Und es steht jetzt schon fest: Die muss die Mutter wieder machen. 😉
Liebe Grüße zu Dir und komm` gut ins neue Jahr,
Kerstin
Julia
29. Dezember 2014 um 17:22Ach wie schön! 🙂 Dein Belag klingt auch ganz vorzüglich – vor allem, da ich diese Honig-Senf-Soße auch sehr mag. Ich mache sie ähnlich, nur ohne Crème fraiche. Bei unser waren leider keine Bagels übrig, so dass wir weitere Ideen hätten ausprobieren können. Aber das waren sicher nicht die letzten Bagels im Hause Löffelgenuss 😉
Dir und deiner Familie auch einen guten Start ins neue Jahr!
Liebe Grüße
Julia
Honig-Senf-Sauce für Bagels und mehr | Terraginas Blog
29. Dezember 2014 um 08:27[…] Julia von Löffelgenuss habe ich eine fantastisches Bagel-Rezept gefunden. Ich sah es und musste es sofort ausprobieren. […]