Diese knusprigen Parmesanplätzchen sind nicht nur total lecker, sie sind auch ein hübsches Mitbringsel aus der Küche, wenn man eingeladen ist und auf der Suche nach einem kreativen Gastgeschenk ist. Vor allem, wenn man sie mit dieser würzig-süßen Zwiebelmarmelade serviert.
In vier Tagen ist Silvester. Seid ihr noch auf der Suche nach einem Mitbringsel für eine Silvester-Einladung? Wenn ich eingeladen bin, bringe ich als Gastgeschenk am liebsten eine selbstgemachte Kleinigkeit aus der Küche mit. Wie zum Beispiel diese knusprigen Parmesanplätzchen und die würzige Zwiebelmarmelade. Die lassen sich schnell zubereiten und sind auf dem Buffet mal eine ungewöhnliche Alternative zu Kartoffelsalat mit Würstchen oder der x-ten Flasche Sekt für die Gastgeber.
Parmesanplätzchen einfach im Ofen zubereiten
Die Parmesanplätzchen schmecken am besten, wenn sie heiß aus dem Ofen kommen, dann sind sie schön knusprig. Sie können aber auch nach ein paar Tagen noch mal knusprig aufgebacken werden. Und die Zwiebelmarmelade schmeckt nicht nur zu den Parmesanplätzchen. Sie ist auch ein hervorragender Begleiter zu Crackern oder Käse.
Gastgeschenke aus der Küche
Eine andere schöne Alternative für ein selbstgerechtes Gastgeschenk aus der Küche ist selbstgemachtes Zimt-Popcorn, Maracuja-Sirup oder selbstgemachte Limoncello. Was bringt ihr so mit, wenn ihr bei Freunden eingeladen seid? Schreibt mir das gerne unten in die Kommentare, ich bin neugierig!
Ich wünsche euch einen guten Rutsch und einen guten Start in ein neues, tolles Jahr!
Eure Julia
PS: Die Idee zu diesem Gericht habe ich von einer ehemaligen Kollegin. Die hat mir mal ein Überraschungspaket geschickt. Da waren diese Parmesanplätzchen und Zwiebelmarmelade drin. Was habe ich mich gefreut! Es gibt doch nichts schöneres als leckere Überraschungen 🥳
Keine Kommentare