Diese Sellerie-Parmesan-Schnitzel sind außen schön knusprig und innen wunderbar weich und aromatisch. Dafür habe ich die Sellerie-Scheiben vorgekocht. Die Panade wird kross, wenn man die Schnitzel erst durch Mehl, dann durch ein verquirltes Ei und dann durch die Paniermehl-Parmesan-Mischung zieht.
Ich bin ja ein großer Wiener Schnitzel-Fan. Muss aber zu meiner Schande gestehen, dass ich es noch nie selber gemacht habe. Hab ich mich bisher nie rangetraut, ist ja auch irgendwie als Kunststück verschrien.
Sellerie-Parmesan-Schnitzel: einfacher als ein Wiener Schnitzel 😉
Dieses Sellerie-Parmesan-Schnitzel zuzubereiten, ist hingegen ein Kinderspiel. Knollensellerie hat ja eine sehr feste Struktur und eignet sich daher hervorragend für die Zubereitung als Schnitzel. Die Panade mache ich aus Semmelbröseln und fein geriebenem Parmesankäse, so bekommt das Sellerie-Parmesan-Schnitzel eine schöne knusprige, goldgelbe Kruste.
Dazu ein leichter Kräuterdip und einen knackigen Salat und schon hat man ein leckeres, vegetarisches Gericht 😊 Schmeckt natürlich ganz anders als ein Wiener Schnitzel… Habt ihr auch schon mal Sellerie-Schnitzel gemacht? Wenn ja, wie bereitet ihr es zu, auch mit Parmesan? Schreibt mir gerne unten in den Kommentaren eure Meinung dazu!
Lust auf noch mehr Rezepte mit Sellerie?
Ach ja, und wenn ihr gerne Sellerie esst, dann empfehle ich euch diese leckere, sehr besondere Selleriesuppe. Sie ist perfekt für die kalte Jahreszeit, da ich sie mit einer speziellen Winter-Gewürzmischung aromatisiere, die der Suppe einen ganz besonderen, leicht winterlichen oder fast schon weihnachtlichen Geschmack verleiht. Oder vielleicht gefallen euch dann ja auch diese wunderbar köstlichen Sellerie-Steaks nach Ottolenghi mit Café de Paris-Sauce. Wer braucht da schon Fleisch!?
Guten Appetit!
Eure Julia
3 Kommentare
Angelika Freier
13. November 2020 um 16:47Danke, liebe Julia. Dein Rezept Sellerieschnitzel kommt wie gerufen. Habe heute eine Sellerieknolle vom Einkaufen mit gebracht um eben selbige in dieser Form auf den Tisch zu bringen. Leider hatte ich aber noch kein Rezept dazu. Kannst du Gedanken lesen? Vielen, lieben Dank. Lg Angelika
Angelika Freier
13. November 2020 um 17:25Liebe Julia, danke für das Rezept mit der Knollensellerie. Kannst du Gedanken lesen? Ich habe heute eine Sellerie vom Einkaufen mit gebracht um eben diese morgen als Schnitzel auf den Tisch zu bringen. Nur hatte ch bis eben noch kein Rezept dazu. Toll!!!!!! Lg Angelika
Julia
20. November 2020 um 15:17Liebe Angelika,
vielen Dank für deinen netten Kommentar! Das ist ja echt witzig 🙂 Gedankenlesen kann ich nicht, aber wir sind ja auch einer Wellenlänge, vielleicht liegt es daran? 😉 Ich hoffe, euch hat das „Schnitzel“ geschmeckt!?
Liebe Grüße und alles Gute für euch in dieser komischen Zeit!
Julia