Smoked Salmon Rolls // Lachsröllchen

SmokedSalmonRolls

Für alle, die bei meiner Verlosung der Zeitschrift “Frisch aus dem Garten” kein Glück hatten, habe ich hier noch ein schönes Rezept mit dem ihr auf dem nächsten Buffet punkten könnt: Lachsröllchen.

Dieser leckere und hübsche Snack ist in Nullkommanix fertig, schmecken köstlich und sehen beeindruckend aus, wie ich finde. Ich habe diesen Snack Ostern zum ersten Mal gemacht. Zu unserem (mittlerweile traditionellen) Familien-Brunch bringt jeder ein paar Köstlichkeiten mit, so entsteht ein wahres Schlemmerbuffet!

Ich wusste quasi bis zur letzten Minute nicht, was ich machen wollte und habe mich dann spontan für dieses Rezept von „Sweet Paul“ entschieden und es morgens, kurz bevor wir loswollten, noch schnell gezaubert – zwischen Haareföhnen und Klamottenraussuchen. 😉

Guten Appetit!
Eure Julia

Rezept: Smoked Salmon Rolls (Lachsröllchen)
Zutaten für 4 Personen

4 (weiche) Tortillas
8 EL Frischkäse
8 große Scheiben Räucherlachs
2 EL Dill
2 EL rote Zwiebeln
Salz, Pfeffer

Die (etwas angefeuchteten) Tortillas in einer großen Pfanne oder im Backofen leicht erwärmen (sie lassen sich so besser rollen).

Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

Den Dill waschen, die dünnen Härchen abzupfen und den Dill grob hacken. Etwa 2 EL fürs Garnieren Beiseite stellen.

Die Tortilla mit dem Frischkäse bestreichen, den Lachs darauf verteilen. Dann die Zwiebelwürfel und den Dill über den Lachs streuen. Mit ganz wenig Salz und Pfeffer würzen.

Die gefüllt Tortilla vorsichtig, möglichst eng, zusammenrollen und in mundgerechte, etwa fingerbreite, Stücke schneiden. Die Röllchen auf einem Teller anordnen und mit dem restlichen Dill garnieren.

Und schon sind die Lachsröllchen fertig! 🙂

Das Originalrezept findet ihr hier: 
http://www.sweetpaulmag.com/food/smoked-salmon-rolls

[printfriendly]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.