Fingerfood, das nicht nur lecker schmeckt, sondern auch gut aussieht: Würstchen im Blätterteig mit Parmesan und Zitrone verfeinert. Ein köstlicher, pikanter Blätterteigsnack (den manche auch unter dem Begriff Würstchen im Schlafrock kennen).
Die Idee zu diesem Rezept für Würstchen in Blätterteig stammt von Herrn Löffelgenuss. Oder besser gesagt von Jamie Oliver, der die Würstchen in Blätterteig „Sausage Rolls“ nennt. Herr Löffelgenuss probiert sich ja gerne durch die Rezepte dieses coolen Kochs. Und das Gericht hier kann man fast schon seinen Buffet-Klassiker nennen – ich weiß nicht, wie oft Herr Löffelgenuss die Würstchen in Blätterteig nun schon gemacht hat…
Würstchen in Blätterteig mit Parmesan und Zitrone verfeinert
Herr Löffelgenuss’ Variante ist allerdings etwas anders als meine hier: Bei seinem (und Jamie Olivers) Rezept bleiben die Bratwürstchen ganz, werden einmal in Blätterteig eingewickelt und geschnitten. Total simple, ganz schnell fertig. Ich mag meine Variante lieber, weil sie hübscher aussieht 😉 Klar, es ist etwas mehr Arbeit, jedes Wurstbällchen in ein Blätterteigpäckchen zu drapieren, aber lohnt sich doch, oder?
Viele weitere Fingerfood-Rezept fürs Buffet
Falls ihr Interesse an der „Männer-Variante“ habt, sagt Bescheid, ich leite eure Anfrage gerne weiter… Auf meinem Blog habe ich mittlerweile recht viele Rezepte veröffentlicht, die sich gut auf einem Buffet machen. Ich habe sie hier, unter dem Stichwort Buffet, zusammengefasst. Die Würstchen in Blätterteig habe ich zum ersten Mal für ein Fingerfood-Buffet anlässlicher unserer Hochzeit gemacht, zusammen mit diesen ebenfalls sehr leckeren „Blätterteigpäckchen gefüllt mit Ziegenkäse und Birne“. Beide Varianten kamen sehr gut an 😊
Was darf für euch auf einem Buffet nicht fehlen? Schreibt mir das gerne unter dem Beitrag in die Kommentare (gerne auch mit einem Link zum Rezept)!
Eure Julia
Keine Kommentare