Leichter asiatischer Salat mit Reisnudeln, Gurken, Sprossen und vielen frischen Kräutern in einem sauer-würzigem Dressing. Der Salat ist vegetarisch, lässt man die Fischsoße wen, ist er auch vegan.
Wie im vorherigen Beitrag zu den Vietnamesischen Rindfleischröllchen schon geschrieben, habe ich diesen köstlichen asiatischen Salat als Beilage serviert und finde, er passt ganz hervorragend zu dem Fleisch.
Asiatischer Salat: perfekte Beilage zu Fleisch und Fisch
Da ich noch recht viel Reisnudelsalat übrig hatte, habe ich ihn am nächsten Tag mit ins Büro genommen und als Lunch verzehrt. Ich kann daher berichten, dass er auch alleine sehr gut schmeckt und, wenn man ein paar mehr Reisvermicelli, Reisnudeln, hinzugibt, auch sättigt 😊 Dann kann man getrost aufs Fleisch verzichten.
Der tolle Geschmack kommt, glaube ich, durch die Kräuter, vor allem durch die frische Minze und den frischen Koriander. Den letzten Kick bekommt der Reisnudelsalat aber durch die Intensiv würzige Soße. Die ist eine Eigenkreation 😊 Im Rezept heißt es nämlich einfach nur Limettensaft und Fischsoße. Hatte ich so probiert, fand ich aber viel zu langweilig …
Wofür verwendet ihr Reisnudeln? Schreibt mir das gerne unter dem Beitrag in die Kommentare (gerne auch direkt mit einem Link zum Rezept)! Ich habe nämlich noch Reisnudeln übrig und weiß nicht genau, was ich damit noch leckeres machen kann.
Viele weitere Rezepte für Nudelsalate
Falls ihr nach weiteren asiatischen Nudelsalatrezepten sucht, dann schaut mal: Hier habe ich alle meine Nudelsalat-Rezepte gesammelt. Da sind auch ein paar asiatische Rezepte dabei.
Schreibt mir gerne unten in die Kommentare, wenn ihr den Salat ausprobiert habt!
Guten Appetit!
Eure Julia
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