Bruschetta mit Tomaten sind ein Klassiker unter den italienischen Antipasti. Man kann sie kalt oder lauwarm essen, am besten aber, bevor sie durchweichen und am besten mit einem beherzten Biss ins Brot (also nicht mit Messer und Gabel).
Ohne Bruschetta mit Tomaten kein Antipasti! Daher ist dieses Rezept das zweite in meiner Reihe „Antipasti-Ideen“, in der ich einige Rezepte für italienische Antipasti-Klassiker zusammengestellt habe.
Bruschetta mit Tomaten: Qualität der Zutaten ist ausschlaggebend
So einfach dieses Gericht auf den ersten Blick erscheint, man kann es ganz schön versemmeln. Hab’ ich alles schon erlebt: Brot zu hart, Brot schwabbelig, zu viel Knoblauch, zu wenig Knoblauch, zu viel Salz, zu wenig Salz… Die richtige Mischung bekommt man nur durch Ausprobieren hin und indem man gute Zutaten verwendet. Vor allem aber müssen die Tomaten richtig viel Sonne abbekommen habe, damit sie schön aromatisch und süß sind.
Aber selbst, wenn ich das alles beachte, muss ich zugeben, dass mein selbstgemachtes Bruschetta mit Tomaten nicht so gut schmeckt, wie das bei unserem Lieblingsitaliener Giovanni um die Ecke. Und ich weiß ehrlich gesagt nicht, woran das liegt. Vielleicht ist es auch die nette Atmosphäre dort. An den Zutaten liegt es eher nicht: Auch wenn Giovanni da scheinbar wirklich gute Produkte hat, die hatte ich zu Hause auch… Muss also doch an der rot-weiß-karierten Tischdecke liegen… 😉
Viele weitere Antipasti-Rezepte
Viele weitere klassische, italienische Antipasti-Rezepte findet ihr hier zusammengefasst.
Esst ihr auch so gerne Bruschetta? Was sind eure Tipps dafür, dass es gut gelingt? Ich würde mich freuen, wenn ihr mir unten in den Kommentaren schreibt, wie euch meine Antipasti-Reihe gefallen hat und welches eure 🧡-Antipasti war!
Ich wünsche euch einen schönen italienischen Abend!
Eure Julia
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