Die Currypaste für dieses köstliche Curry mit geschmortem Schweinefleisch habe ich selbst gemacht. Das ist ganz easy und hat den Vorteil, dass du die Intensität selbst bestimmen kannst. Zum Schweinefleisch kommen dann noch Tamarinde und Erdnussbutter. Geschmacksexplosion garantiert!
Die Küchen Thailands und Vietnams mag ich sehr und ich probiere gerne neue Rezepte aus. Wie zum Beispiel dieses Curry mit geschmortem Schweinefleisch. Die Gerichte überraschen mich mit ihren Geschmacksexplosionen jedes Mal wieder aufs Neue.
Curry mit geschmortem Schweinefleisch: Currypaste ganz einfach selber machen
Das Rezept für dieses Curry mit geschmortem Schweinefleisch habe ich irgendwann mal in der Kochzeitschrift „Lecker“ (Ausgabe Dezember 2013) entdeckt. Die Idee, Currypaste mal selber zu machen, fand ich gut. Denn, genau wie es beim Rezept steht, sind mir gekaufte Currypasten meist zu scharf. Aber wenn ich zu wenig davon verwende, fehlt mir häufig ein etwas intensiveres Aroma…
Für diese Gerichte könnte ihr die Currypaste verwenden
Ja, es ist aufwändig, eine Currypaste herzustellen, aber erstens kann man selber entscheiden, welche Aromen man gerne drin hätte, und zweitens kann man direkt eine große Menge herstellen und sie dann für weitere Gerichte nutzen: Hier habe ich unter dem Stichwort Curry noch ein paar Rezepte gesammelt
Die „Lecker“ empfiehlt zu dem Gericht Jasmin-Reis. Klar, passt. Aber ich wollte dazu gerne auch eine Gemüse-Beilage, am liebsten etwas Frisches. Da kam mir die Idee eines asiatischen Gurkensalates, der eigentlich aus Resten entstanden ist, die ich noch im Kühlschrank hatte. Das Rezept für den asiatischen Gurkensalat findet ihr hier, der passt hervorragend zu diesem würzigen Curry.
Habt ihr Currypaste schon mal selber gemacht? Wie sah euer Rezept für Currypaste aus?
Viele Grüße
Eure Julia
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